|
|
|
| Добрый день!
Помогите найти решение для каталога при регистрации:
В общем каталог содержит категории и подкатегории прописанные в базе данных, при регистрации чего то там в каталоге, хочу сделать так:
на странице 2 пустых открывающихся списка, вначале в первом выбираешь пункт из перечня в категории1, в этот момент перегружается второй открывающийся список, который уже содержит перечень категории2.
у кого то есть какой пример хороший? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ANGO
(25.05.2007 в 20:10)
| | при чем тут JAVA?
JAVA это янык компании SUN Microsystems. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.05.2007 в 22:18)
| | имел в виду javascript
я очень много таких решений видел в разных там каталогах ....
есть какие нибудь готовые решения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:58)
| | ...я очень много таких решений видел в разных там каталогах .... - ну вот это и есть готовые решения. Почему бы вам ими не воспользоваться? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.05.2007 в 11:10)
| | я видел как работает, а исходники найти не могу | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 11:22)
| | Это делается с помощью AJAX (вы к этому готовы?!). Я видел на этом форуме сравнительно недавно такие темы, но их надо искать. Видел даже в одной теме ссылку на готовый код. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 11:47)
| | Есть два выхода - либо, как уже сказали, AJAX, либо (в случае если список невелик), можно в JS передать сразу скажем два массива. И на лету с ними работать. Хотя это конечно не лучший выход.
Если Вы считаете что это Вам не по зубам - поищите исходники на hotscripts.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hammet
(26.05.2007 в 11:54)
| | А насчет массивов - это идея! Как я об этом не подумал?! Но все-равно для красивой работы аякс будет необходим... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 17:59)
| | для красивой работы лучше массивами
аякс лишь чтоб показать, о я крутой?
имхо если есть возможность без него то лучше без него | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(26.05.2007 в 20:05)
| | А как вы собиретесь менять значения в селектах без аякса? Интересно это будет выглядеть при переходе по разным страницам... | |
|
|
|