|
|
|
| Собственно сабж, нужны новости с сайта, использовать регулярное выражение...
http://www.dolgfactor.ru/archive/
с ссылками на них...
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skazi
(26.05.2007 в 00:40)
| | Так и создавал бы тему в регулярных выражениях.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mr Bin
(26.05.2007 в 00:41)
| | Извините, забыл...(
Перенесите пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 00:46)
| | Вы меня ставите в неловкое положение, я прям себя гангстером считаю..
Всякое бывает - просто это лишняя работа модераторам ;)
<?php
$url = "http://www.dolgfactor.ru/archive/"; $content = file_get_contents($url);
$pattern = "|<div class=\'h3\' style=\'margin:0;\'>([^\"]+) / <a href=\'([^\"]+)\'>([^\"]+)</a></div>[\s]*|is";
preg_match_all($pattern, $content, $out);
echo '<table border="0">';
for ($i = 0; $i < count($out[0]); $i++){
$num = substr("".$out[1][$i]."", 0, 10);
echo '<tr><td>'.$num.'</td><td><a href="'.$out[2][$i].'">'.$out[3][$i].'</a></td></tr>';
}
echo '</table>';
?>
|
p.s. Только теряется одна новость, с ней какой-то непорядок...
Эта: Дума защитила права детей и бывших членов семьи собственников жилья
Не знаю в чём дело.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:09)
| | В следующий раз учту куда писать)
Спасибо за скрипт
Только вот при нажатии на ссылку открывается файл относительно localhost
а нужно прямой линк на новость | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:14)
| | Ох, и ленивый же Вы:
echo '<tr><td>'.$num.'</td><td><a href="http://www.dolgfactor.ru/'.$out[2][$i].'">'.$out[3][$i].'</a></td></tr>';
|
Нужно просто адрес сайта подставить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:16)
| | Спасибо. Я с первого взгляда посмотрел, думал нужно в коде копаться. А эти рег. выражения я не люблю...)
Кстати можно на ты. Я еще на 1 курсе.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:18)
| | Ок, только не ЕЩЁ, а УЖЕ :)
Нужно ценить - то что ты удостоин учиться :) неважно как, где и тд, главное - учишься и славно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:21)
| | ВАу )
Красиво сказано.
Кстати учусь на программиста. PHP не проходим и врядли будем( Я давно им сам интересуюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:22)
| | О, классно. Я не пошёл учиться в компьютерную сферу по двум причинам:
не знаю математику и физику :)
Поэтому пошёл на эколога, но планирую будущее связать с программированием и компами.
И кстати, хотя я на 2ом курсе - мы ровестники, т.к. я на год раньше поступил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:26)
| | :)
Очень приятно. Математику я тоже знаю плохо, но хоршо ее понимаю, а вот с физикой проблема, но мне с преподавателями повезло.
Я с Казани.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:37)
| | Да, в том то и дело, что мне с перподами не повезло. Математика была слабая, а физики почти не было и учителя постоянно менялись.
А я из подмосковных Химок, если не знаешь - то можешь считать что из Москвы :)
Думаю, нам большой нагоняй дадут за наши разговоры :)
p.s. Кстати, всё таки я справился с этим граббером :)
Измени эту строчку:
$pattern = "|<div class=\'h3\' style=\'margin:0;\'>([^\"]+) / <a href=\'([^\"]+)\'>([^\"]+)</a></div>[\s]*|is";
|
На эту:
$pattern = "|<div class=\'h3\' style=\'margin:0;\'>([^\"]+)<a href=\'([^\"]+)\'>([^\"]+)</a></div>[\s]*|isU";
|
Тоесть нужно подставить в конце букву U и можно удалить " / ", а можно и оставить - это перед ссылкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:43)
| | Да и пофик)
Давно сидишь на форуме? И как вообще его нашел?
Я в rss его читаю давненько... Много глупых вопросов задают, однако есть чему поучиться | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:47)
| | А что изменилось от изменения той строки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:47)
| | Сижу не больше месяца, активно сижу недели две.
Не помню как нашёл, просто ползал и налетел.
Были вопросы, на которые мне действительно ответили, и я удивился тактичности и уважению, что я влюбился в форум. И вот когда делать совсем нечего - просто захожу сюда и листаю его, ну и проблемы решаю. Только здесь помогут и всё объяснят.
Был на других форумах, так там только насмехались и НИРАЗУ не помогли, хотя вопросов(тем), задавал(создавал) много...
В этом форуме чем хорошо, то что наверно процентов 99 - проблему всегда решают, и тем самым это неискончаемый источник знаний.
p.s. Изменилось то, что там не выводилась одна новость, из-за того, что структура вёрстки там была немного другая. А теперь всё работает как часы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:53)
| | я уже посмотрел)
Я тоже поражаюсь тому, что здесь всегда помогут, вот ты помог мне за 5 минут)
также читаю новости форума antichat.ru , но там мало когда помагают, да и читаю я его из-за интереса к защите и новостям..
Могу ли я обращаться к тебе со своими вопросами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 01:57)
| | Конечно :) Только я сам новичок, но благодаря тому, что помогаю - узнаю много нового.
Потому что до недавнего времени мои интересы к пхп были плоскими, т.е. мне нужно было что-то одно - я это и делал.. А тут, читаю темы - и если чувствую, что могу разобраться, лезу в мануал и по возможности что-то отвечаю.
Вот пару дней назад, мне помогли самому составить регулярку, т.к. я её вообще НИКАК не понимал, но разобрав код, который мне дали - я многое понял, и теперь вот тренеруюсь в помощи по регуляркам. Спасибо mefestotel, за то что мне помог со скриптом, тем самым научил меня понимать регулярки! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 02:01)
| | Не подскажешь программу для создания буклетов. Ну обычные рекламные буклеты. Вроде в какой то версии Майкрософт Офиса есть такая программа, только как называется - не помню | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 02:06)
| | Поподробнее плиз? ПаверПоинт не то будет?
Ну а если стороннее приложение, то Adobe InDesign, или более старая версия - Adobe PageMaker. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2007 в 02:10)
| | Спасибо. Уже качаю)
Вроде бы в 2005 или 06 версии офиса была программа для создания буклетов, помню мы еще в школе мамам делали их) | |
|
|
|
|