|
|
|
| Здраствуйте, подскажите как измерить размер строки (именно строки, точно 1) в пикселях по горизонтали? Я уже замаялся подбирать значения с помощью strlen и других мат. операций....
Поясняю для чего это нужно - чтобы аккуратно на динамической картинке сделать maps, мне нужно знать координату конца строки, вот её то я и не знаю как узнать бы....
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(16.07.2007 в 15:41)
| | imagettfbox() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(16.07.2007 в 16:09)
| | Спасибо большое, только 2 b = imagettfbbox =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2007 в 16:10)
| | Лень было в мануал лезть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(16.07.2007 в 16:09)
| | И ещё... неподскажите ли Вы, что это за параметр:
angle
Angle in degrees in which text will be measured
он второй в данной функции и честно я не очень понимаю чего в него нужно засунуть.... ??! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2007 в 16:17)
| | угол поворота в градусах.
Ставить тот же параметр , что и в imagettftext
Для строки с нормальной ориентацией ставить 0 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.07.2007 в 16:20)
| | Хех, очень интерестно, прямоугольники - это как раз область maps! То есть как они кончаються и мапс тоже! НЕ понимаю очень справа "недотягивает"!
Размеры проверял, параметры тоже, хоть убей - не до конца и усё!
Как правый край беру кусок массива вернувшегося, 2 элемент! То есть правый нижний угол как написано в мануале...
Может надо не просто размер брать, но и дополнительные высчёты какие-то производить? Чот я не понимаю! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2007 в 16:27)
| | После рассматривания картинки в аттаче, у меня возникло подозрение, что для вывода строки Вы применяете отнюдь не imagettftext() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.07.2007 в 17:57)
| | Что то странные у вас подозрения, вам код дать?
.......................
$ix2 = imagettfbbox(11, 0, 'arial.ttf', $string[$i]);
$color = imageColorallocate($image, 0, 0, 0);
$mapa .= '<AREA HREF="#gg'.$i.'" SHAPE="rect" COORDS="'.$ix.','.$iy.','.$ix2[2].','.$iy2.'">';
imageTtfText($image, 11, 0, $ix, $iy, $color, 'arial.ttf', $string[$i]);
imageRectangle($image, $ix, $iy, $ix2[2], $iy2, $color2);
......................
|
тут я его упростил, но всё так! Да и какой смысл мне намеренно врать? Чтобы вместо часа ждать днями ответа и водидь Вас гордо за нос?
Единственный момент, который отличает мои условия от обычных, это то что всё это на денвере тестируеться! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2007 в 16:17)
| | xXx | |
|
|