|
|
|
| Здравствуйте. Пишу небольшую CMS'ку, и нужно в списке онлайн юзеров вывести где именно сейчас находится тот или иной юзер. Так вот, каким это образом лучше реализовать?
Я предполагаю, надо сохранить в базе урл где сейчас юзер, а потом распарсить эту страницу и взять её заголовок при выводе списка. Но косяк ещё в том, что например заголовок на некоторых страницах может быть индивидуальным для каждого пользователя.
Кто посоветует как это всё правильнее сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zxcAq
(09.09.2007 в 03:21)
| | почему не сохранить просто идентификатор документа (и путь к нему, если документ может быть привязан к нескольким точкам на сайте)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.09.2007 в 04:25)
| | >почему не сохранить просто идентификатор документа (и путь к нему, если документ может быть привязан к нескольким точкам на сайте)?
Т.е Вы предлагаете присвоить каждому скрипту(разделу) свой айди и где-то хранить имена к каждому идентификатору? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 00:18)
| | я бы тоже так делал | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 00:18)
| | Несколько не так.
Я не представляю себе CMS, в которой каждому документу (разделу и пр.) не был бы присвоен свой ID. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 08:07)
| | >Несколько не так.
>Я не представляю себе CMS, в которой каждому документу (разделу и пр.) не был бы присвоен свой ID.
Почему это не представляете? Если не прописать какой-либо айди в скрипте, то его и не будет... И без него можно вполне обойтись... Его можно использовать только для статистики посещаемости... А больше нодобности я не встречал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.09.2007 в 00:12)
| | потому что такое поделие на коленке системой управения контентом назвать будет уже нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.09.2007 в 01:08)
| | >потому что такое поделие на коленке системой управения контентом назвать будет уже нельзя.
А для чего ещё могут пригодиться айди? | |
|
|
|