|
|
|
| Кто работал с таким, поскажитие с чего начать изучение. Ссылки может где посмотреть нуно. Спс. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.11.2007 в 18:29)
| | Есть очень хороший сайт
http://owebmoney.ru/
как раз здесь описание есть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(10.11.2007 в 10:18)
| | Ильдар > Сайт бесполезный! На ОФ сайте все и так есть, а то что Вы вредставили может и полезно было бы если бы грамотно продумали навигацию. А в том виде что есть, мусорник. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.11.2007 в 18:29)
| | А в чём собственно преимущество предлагаемых на сайте webmoney способов (мерчанд, разные плугастые WMK-интерфейсы) перед простым переводом денег покупателем на указаный вами кошелёк?
Для чего все эти заморочки? Чем плох такой способ:
1.Указываем покупателю свой кошелек, сумму платежа и код оплачиваемой услуги.
2.Покупатель переводит на указаный кошелек указаную сумму и в примечаниях вписывает код услуги.
3.Читаем из кипера входящие операции, парсим на предмет поиска кода услуги, и получив код, делаем query на сервер, активируя эту услугу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(08.02.2008 в 07:37)
| | 1. покупатель ленив
2. сайт не должен зависеть от наличия админа за компом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.02.2008 в 09:57)
| | Можете купить исходники моего инет-магазина http://shop.wmkirov.ru
Но учтите одну вщь при создании собственного магазина - у вас должен быть аттестат не ниже персонального, ваш резервные ключи и главное пароль в открытом виде будет лежать у провайдера (поэтому без выделенного сервера дело рисковое, я для этого арендовал виртуальный выделенный сервер) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.02.2008 в 09:57)
| | Если покупатель ленив - так он тем более не станет скачивать и устанавливать необходимые плагины, а без них wmk работает только в осле.
Для мерчанда плагины не нужны, но опять же нужно произвести те же самые действия, как и при прямом переводе: открыть кипер, хотя бы чтобы скопировать номер кошелька, с которого идёт оплата. 9 из 10 пользователей вряд ли помнят номера своих кошельков.
А раз кипер запущен, то проще уже оттуда переслать.
Что касается необходимости наличия админа - админ для слежения за кипером не нужен. Это делается программно (контроль поступления переводов и генерация соответствующих запросов на сервер). Нужен только комп, подключеный к сети.
Да и мерчанд не позволяет выполнять скрипты на принимающем платежи сервере, чтобы избавить от необходимости слежения за почтой. Только отсылает письма-увеломления на мыло. В success.html никаких сведений о проведенном платеже не передается, и толку от него практически никакого. Так что опять остается только парсить письмо и добывать из него необходимую инфу для передачи на сервер.
Никакой разницы не вижу, откуда добывать инфу: из кипера или из почтового агента. Технически реализовать проще в кипере: там хоть стандартный контрол SysListView32, как с ним работать - известно. В отличие от разношёрстных контролов, на которых построены почтовые клиенты.
Что касается покупки готового: проблем нет сделать свой, просто мне интересно, какие принципиальные преимущества даёт использование интерфейсов от вебмани.ру. Пока таковых не вижу.
Может я что-то упускаю из виду? | |
|
|
|
|
автор: покупатель (08.02.2008 в 12:35) |
|
|
(08.02.2008 в 11:03)
| | Запустить IE у меня ещё лени хватает... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 11:03)
| | >Что касается покупки готового: проблем нет сделать свой, просто мне интересно, какие принципиальные преимущества даёт использование интерфейсов от вебмани.ру. Пока таковых не вижу.
>Может я что-то упускаю из виду?
Да. Если бы каждый смог лезть в вебмани со своими доморощенными интерфейсами, он не была бы столь надежной. Вы не просто работаете с интерфейсами - вы просите разрешение на их использование, регистрируете адрес, с которого они будут использоваться.
Система WMT просто не будет работать с вашими интерфейсами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(08.02.2008 в 17:51)
| | Да. Если бы каждый смог лезть в вебмани со своими доморощенными интерфейсами, он не была бы столь надежной. Вы не просто работаете с интерфейсами - вы просите разрешение на их использование, регистрируете адрес, с которого они будут использоваться.
Система WMT просто не будет работать с вашими интерфейсами
Вы не поняли меня: я имею ввиду, что нет проблем сделать магазин.
О том, чтобы делать интерфейс работы с вебмани, речи не идёт.
Наоборот, я придерживаюсь мнения, что этот интерфейс никаких преимуществ по сравнению с обычным переводом из кипера не имеет. И проще работать с кипером, чем с предлагаемыми web-интерфейсами. | |
|
|
|