|
|
|
| Скажите как быть, если ты достиг определенного уровня в программировании и встал, т.е. пишишь скрипты средненького уровня и на этом все, вроде книги читаешь, стремление есть. Скажите??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: G-Style
(18.11.2007 в 12:02)
| | Начать пистаь чт-то более сложное :) Если не писали CMS, то начните :) Моя первая CMS писалась например для друга, получилась поршивенькая и т.д. и т.п., но зато я понял как имнео она пишется, а это намного важнее ИМХО :) потом есть такие вещи, как Форумы, если есть желание изучать AJAX, то чаты и т.д. и т.п. а вообще, посмотрите на это сайте какие есть скрипты, имено не код, а просто как они выглядят в браузере и попытайтес сделать аткой же... я так делал со скриптами с вовеба :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(18.11.2007 в 12:20)
| | AJAX есть желание изучить, только вот я думаю, может сначало стоит, поднять уровень на ПХП на достойный, а потом взяться за AJAX, что вы думаете??? А так мой первый сайт www.love.312.kg, который в И-нете там верстка, дизайн и программинг мои. Программинг слабенький, но что-то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2007 в 12:30)
| | Скорее JavaScript, а не PHP - так как это инструмент больше клиентский, чем серверный. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно расширить смежные области - изучить более обстоятельно (нужное подчеркнуть): HTML, CSS, XML, UNIX/Linux, Apache, MySQL, PostrgeSQL, Flash, JavaScript, Perl, Phyton, Ruby, С#, HTTP, DNS, IMAP, SMTP и т.п. и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | картинки в превьюшках имеют оригинальный размер и сжимаются браузером
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(18.11.2007 в 14:25)
| | Да это я знаю, вот об этом дайте совет как обрезать??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2007 в 06:36)
| | Скриптом | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2007 в 11:41)
| | Кто бы мог подумать!
Только я чет понять не могу, причем тут превьюшки и для чего их обрезать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(19.11.2007 в 11:53)
| | Про какой уровень говорить если человек даже таких примитивных вещей не знает как уменьшение картинок - вот что нужно подучить | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2007 в 12:24)
| | Если есть желание заниматься GPL проектами, займитесь созданием специализированной CMS: CMS музыкального портала, CMS сайта фотохудожника, CMS портала обучению иностранному языку или любому другому предмету (правда тут нужны советы специалистов).
>>Про какой уровень говорить если человек даже таких примитивных вещей не знает как уменьшение картинок - вот что нужно подучить
Обратите внимание на фразу, выделенную красным цветом в прикрепленном файле. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.11.2007 в 19:35)
| | с фразой полностью согласен :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.11.2007 в 19:35)
| | >>Про какой уровень говорить если человек даже таких примитивных вещей не знает как уменьшение картинок - вот что нужно подучить
дык, если б он эти детали в справочнике нашел и применил, никто бы и не сомневался в его
компетентности. но ведь не нашел. не применил. значит не в курсе даже, что такое вообще
возможно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(20.11.2007 в 10:10)
| | Тоже так считаю.
И, если говорить о "деталях" - к ним бы я отнес, скажем, порядок аргументов в функции. Вот это можно не запоминать.
Но каждый раз лазить в справочник для того, чтобы нужную функцию найти, разбирать примеры работы и т.д. и т.п - теряется много вермени. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(20.11.2007 в 11:25)
| | 1. Про, то что картинки можно обрезать через скрипт это я знал и знаю. Я понял твое негативное мнение о моем программировании, я начал работать с ПХП не так давно, наверно поэтому такие ньюансы, но тебе спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2007 в 06:36)
| | Это лучше действительно обсудить в отдельной теме. | |
|
|