Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: создание форума.несколько вопросов

автор: parti   (25.11.2007 в 08:56)   письмо автору

накопилось несколько вопросиков:
1. Как в формах ответа и быстрого ответа реализовать теги выделения, жирного текста, курсива и т.п., а также смайлов? По какому принципу получается, что при нажатии onClick, в текст набираемого ответа вставляются теги форматирования и смайлы?
2.Как я понимаю, все сообщения всех пользователей заносятся в единую таблицу БД, а сообщения для какой-то конкретной темы выводятся в соответствии с номером темы. Т.е. скажем для темы, у которой $number=5 выводятся только те сообщения,у которых в общей таблице в поле $number стоит значение 5. Или для каждой темы создается своя таблица со своими сообщениями?
3.И как можно,зайдя в свой профиль, редактировать свои данные,как получается, что выводная информация является и вводимой?
4. nik и Nik это разные ники? Или если есть nik, то создание Nik надо запретить?

наверно еще появятся вопросы, тогда просто буду сюда писать..

автор: Valick   (25.11.2007 в 09:54)   письмо автору

для: parti   (25.11.2007 в 08:56)

Если появяться ещё вопросы, то создавайте новую тему... не надо валить всё в одну кучу.
1. Попринципу ЯваСкрипта - другая ветка форума.
2. Отдельная и достаточно обширная тема.
3. Вопрос несовсем понятен, точнее он-то понятен, но непонятно что вызывает трудность. Больше похоже на полное остутсвие начальных знаний (только не вздумайте обижаться).
4. Гдето-тут, насколько я помню, предлогалось готовое решение.

автор: Valick   (25.11.2007 в 10:03)   письмо автору

для: Valick   (25.11.2007 в 09:54)

Ктати пользуйтесь литературой, форум никогда не даст того что описано в книгах.
"Практика создания Веб-сайтов" М. Кузнецов И. Симдянов С. Голышев. - ответы на все ваши вопросы.

автор: parti   (25.11.2007 в 10:46)   письмо автору

для: Valick   (25.11.2007 в 09:54)

я не обижаюсь, я нуб, но можно было об этом не говорить, а взять и помочь,например)
вот код:

<?php
$name
="Ivan";
echo
"<table ><form method=post>";
echo
"<tr><td>Имя:</td><td><input type=text name=from></td></tr>";
echo 
"</form></table>";
?>

куда мне записать переменную $name в этот код, чтобы пeреименовать,например,имя "Ivan" в имя "Sacha"?

автор: Valick   (25.11.2007 в 10:54)   письмо автору

для: parti   (25.11.2007 в 10:46)

<table ><form method=post>
   <tr><td>Имя:</td><td><input type=text name=from value="<?php $name='Ivan';?>"></td></tr>
</form></table>

Помоему так.

автор: bronenos   (25.11.2007 в 11:31)   письмо автору

для: Valick   (25.11.2007 в 10:54)

<table ><form method=post> 
   <tr><td>Имя:</td><td><input type=text name=from value="<?=$name?>"></td></tr> 
</form></table>

автор: afdm   (25.11.2007 в 10:37)   письмо автору

для: parti   (25.11.2007 в 08:56)

функция для работы ссылок [url][/url], [b][/b], [i][/i] и проч.

<script language="JavaScript">
function tag(text1, text2)
  {
    if ((document.selection))
    {
      document.form.message.focus();
      document.form.document.selection.createRange().text = text1+document.form.document.selection.createRange().text+text2;
    } else if(document.forms['form'].elements['ИМЯ TEXTAREA'].selectionStart != undefined) {
    var element = document.forms['form'].elements['ИМЯ TEXTAREA'];
    var str = element.value;
    var start = element.selectionStart;
    var length = element.selectionEnd - element.selectionStart;
    element.value = str.substr(0, start) + text1 + str.substr(start, length) + text2 + str.substr(start + length);
    } else document.form.message.value += text1+text2;
  }
  function click_link()
  {
    this.form.message.value = this.form.message.value + '';
  }
</script> 

ЗЫ функция с этого форума
не забудьте заменить ИМЯ TEXTAREA на имя вашего текстового поля.
Спасибо Хеопсу!

автор: ddhvvn   (25.11.2007 в 11:18)   письмо автору

для: afdm   (25.11.2007 в 10:37)

Мдаа... Если сами признаетесь, что полный нуб зачем ничего не знаю уже создаете форум?!?!

Конечно, лучше всего начинать с практической задачи, но ДЛЯ УСВОЕНИЯ ТЕОРИИ! Прочтите сначала полностью хоть 1 книгу по PHP!

http://www.softtime.ru/php5/index.php

автор: bronenos   (25.11.2007 в 11:32)   письмо автору

для: ddhvvn   (25.11.2007 в 11:18)

Вот именно, иначе вопросы будут расти в геометрической прогрессии, вернее, их кол-во

автор: parti   (25.11.2007 в 13:46)   письмо автору

для: ddhvvn   (25.11.2007 в 11:18)

Прочел. и не одну. Правда нигде не встречал, что в HTML-форму можно вставлять код на пхп.Может, конечно, и пропустил это, но врядли это служит поводом для нападок на этом форуме.
Да и вообще, разве книги могут содержать всю необходимую информацию? И форумы, например,этот должны помогать начинающим восполнять некоторые пробелы.ИМХО.
А форум.. он в принципе почти готов, я реализовал основные функции обращения к БД на нем:авторизация, вход,отправка и вывод сообщений,личных писем между пользователями и тп(http://www.parti.kzet.ru, кому интересно).
Не надо указывать, что мне делать, лучше вообще ничего не пишите.Пусть за Вас это сделают те, кому не трудно отписать несколько строчек кода в ответ на какой-то конкретный вопрос.
Спасибо всем, кто писал по делу, мне помогли Ваши советы!

автор: Valick   (25.11.2007 в 17:16)   письмо автору

для: parti   (25.11.2007 в 13:46)

Пожалуйста. Просто мы хотим как лучше, а получается сами знаете как)))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования