|
|
|
| накопилось несколько вопросиков:
1. Как в формах ответа и быстрого ответа реализовать теги выделения, жирного текста, курсива и т.п., а также смайлов? По какому принципу получается, что при нажатии onClick, в текст набираемого ответа вставляются теги форматирования и смайлы?
2.Как я понимаю, все сообщения всех пользователей заносятся в единую таблицу БД, а сообщения для какой-то конкретной темы выводятся в соответствии с номером темы. Т.е. скажем для темы, у которой $number=5 выводятся только те сообщения,у которых в общей таблице в поле $number стоит значение 5. Или для каждой темы создается своя таблица со своими сообщениями?
3.И как можно,зайдя в свой профиль, редактировать свои данные,как получается, что выводная информация является и вводимой?
4. nik и Nik это разные ники? Или если есть nik, то создание Nik надо запретить?
наверно еще появятся вопросы, тогда просто буду сюда писать.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parti
(25.11.2007 в 08:56)
| | Если появяться ещё вопросы, то создавайте новую тему... не надо валить всё в одну кучу.
1. Попринципу ЯваСкрипта - другая ветка форума.
2. Отдельная и достаточно обширная тема.
3. Вопрос несовсем понятен, точнее он-то понятен, но непонятно что вызывает трудность. Больше похоже на полное остутсвие начальных знаний (только не вздумайте обижаться).
4. Гдето-тут, насколько я помню, предлогалось готовое решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(25.11.2007 в 09:54)
| | Ктати пользуйтесь литературой, форум никогда не даст того что описано в книгах.
"Практика создания Веб-сайтов" М. Кузнецов И. Симдянов С. Голышев. - ответы на все ваши вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2007 в 09:54)
| | я не обижаюсь, я нуб, но можно было об этом не говорить, а взять и помочь,например)
вот код:
<?php
$name="Ivan";
echo"<table ><form method=post>";
echo"<tr><td>Имя:</td><td><input type=text name=from></td></tr>";
echo "</form></table>";
?>
|
куда мне записать переменную $name в этот код, чтобы пeреименовать,например,имя "Ivan" в имя "Sacha"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2007 в 10:46)
| |
<table ><form method=post>
<tr><td>Имя:</td><td><input type=text name=from value="<?php $name='Ivan';?>"></td></tr>
</form></table>
|
Помоему так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2007 в 10:54)
| |
<table ><form method=post>
<tr><td>Имя:</td><td><input type=text name=from value="<?=$name?>"></td></tr>
</form></table>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2007 в 08:56)
| | функция для работы ссылок [url][/url], [b][/b], [i][/i] и проч.
<script language="JavaScript">
function tag(text1, text2)
{
if ((document.selection))
{
document.form.message.focus();
document.form.document.selection.createRange().text = text1+document.form.document.selection.createRange().text+text2;
} else if(document.forms['form'].elements['ИМЯ TEXTAREA'].selectionStart != undefined) {
var element = document.forms['form'].elements['ИМЯ TEXTAREA'];
var str = element.value;
var start = element.selectionStart;
var length = element.selectionEnd - element.selectionStart;
element.value = str.substr(0, start) + text1 + str.substr(start, length) + text2 + str.substr(start + length);
} else document.form.message.value += text1+text2;
}
function click_link()
{
this.form.message.value = this.form.message.value + '';
}
</script>
|
ЗЫ функция с этого форума
не забудьте заменить ИМЯ TEXTAREA на имя вашего текстового поля.
Спасибо Хеопсу! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(25.11.2007 в 10:37)
| | Мдаа... Если сами признаетесь, что полный нуб зачем ничего не знаю уже создаете форум?!?!
Конечно, лучше всего начинать с практической задачи, но ДЛЯ УСВОЕНИЯ ТЕОРИИ! Прочтите сначала полностью хоть 1 книгу по PHP!
http://www.softtime.ru/php5/index.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(25.11.2007 в 11:18)
| | Вот именно, иначе вопросы будут расти в геометрической прогрессии, вернее, их кол-во | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(25.11.2007 в 11:18)
| | Прочел. и не одну. Правда нигде не встречал, что в HTML-форму можно вставлять код на пхп.Может, конечно, и пропустил это, но врядли это служит поводом для нападок на этом форуме.
Да и вообще, разве книги могут содержать всю необходимую информацию? И форумы, например,этот должны помогать начинающим восполнять некоторые пробелы.ИМХО.
А форум.. он в принципе почти готов, я реализовал основные функции обращения к БД на нем:авторизация, вход,отправка и вывод сообщений,личных писем между пользователями и тп(http://www.parti.kzet.ru, кому интересно).
Не надо указывать, что мне делать, лучше вообще ничего не пишите.Пусть за Вас это сделают те, кому не трудно отписать несколько строчек кода в ответ на какой-то конкретный вопрос.
Спасибо всем, кто писал по делу, мне помогли Ваши советы! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2007 в 13:46)
| | Пожалуйста. Просто мы хотим как лучше, а получается сами знаете как))) | |
|