|
|
|
| Реально ли создать telnet-клиент средствами PHP?
В принципе, установить socket-соедиение по 23 порту достаточно просто, как и отправить-получить данные. Основной вопрос: как оставить telnet-соединение сервера PHP с устройством активным в процессе перезагрузки страниц у клиента? Фактически необходимо осуществить диалог между клиентом и удаленным устройством (к примеру, маршрутизатором) через сервер PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Woland
(29.11.2007 в 06:54)
| | Однако для такого лучше имхо Java... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(29.11.2007 в 10:07)
| | Вполне возможно. К сожалению, с Явой близко не знаком, поэтому сначала хочется убедиться в невозможности создания клиента средствами PHP | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2007 в 10:11)
| | В принципе, возможно, если войти в бесконечный цикл и ждать сигналов. Но это будет значить, что скрипт постоянно висит на сервере. Ни один бесплатный хостер из тех, что я знаю, не позволят висеть скриптам сторонним. Их просто килят по таймауту. Я бы предположил, что для того, чтобы запустить демона, нужен свой сервак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(29.11.2007 в 12:35)
| | Тогда вопрос: можно ли идентификатор соединения сервера с устройством передать между страницами, которые передаются клиенту? Больше ничего не требуется... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2007 в 16:35)
| | какой смысл?
Соединение все равно будет разорвано по достижении конца скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2007 в 06:54)
| | народ а подскажите плиз! Точнее просьба может кто накидает как правильно реализовать
нужно на 23 порт подцепиться к железке
потом на запрос логина передать его
на запрос пароля также
а потом выполнить команду
типа:
скрипт - telnet 192.168.0.7
железка - login:
скрипт - root
железка - password
скрипт - root
железка - #
скрипт - clear
скрипт - close | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ASK_EL
(29.11.2007 в 19:14)
| | Я бы делал на C... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2007 в 19:14)
| | Я бы делал на C... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(29.11.2007 в 20:18)
| | но мне надо типа чтобы человек зашел на сайт тыкнул кнопку и усе типа заработало! Просто 1 железка тормозит и надо ее пнуть иногда чтоб заработала! вот и спрашиваю как это сделать чрез сайт! | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.11.2007 в 09:26)
| | А если сделать несколько вариантов наборов команд? Т.е. тыкнул кнопку "перезапуск сервера", скрипт приконнектился, ввел логин и пароль, запустил команду перезапуска сервера и дисконнектился.
Или же сделать возможным ввод множественных комманд, т.е.:
вводим поля:
- сервер
- логин
- пароль
- команда
И тогда нам не страшны разрывы связи и окончание работы скрипта. Введя логин, пароль, и команду, скрипт коннектится, вводит введенный логин и пароль, выполняет команду, выводит результат выполнения команды на экран и дисконнектиться. Сам же скрипт сохряняет типа "предыдущие сессии" на экране пользователя. Т.е. фактически мы работаем с сервером с веба в режиме постоянных прерываний (коннект, авторизация, выполнение команды, получение ответа, дисконнект). Соответственно все запросы, которые могут выполняться длительное время, необходимо отсылать в фоновом режиме. Ну и конечно по таким запросам можем и не получить ответ.
Однако, как мне кажется, это может быть одним из вариантов быстрого доступа к серверу при аварийных ситуациях с любого места где есть компьютер и интернет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zirkon
(30.11.2007 в 17:28)
| | вот именно так
тыкнул кнопку "перезапуск сервера", скрипт приконнектился, ввел логин и пароль, запустил команду перезапуска сервера и дисконнектился. | |
|
|
|