|
|
|
| каким образом это организовать?
Например, как на данном форуме,
Где и как записывать данные о том, просматривал ли пользователь данную тему, и сколько новых сообщений для него там появилось
создавать отдельное поле в таблице тем? Или в таблице пользователей?
и еще вопросик, в другую тему: собственно, как создается значок сайта, тот, который в закладках виден, типа такого красивого залено-белого иероглифа , как на данном сайте:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parti
(10.12.2007 в 19:27)
| | На данном форуме как раз таки эта информация (номер последнего сообщения, прочитанного в конкретной теме конкретным пользователем, традиционно обозначаемая термином lastread )не фиксируется. Фиксируется время последнего обращения к серверу для каждого из разделов.
Это такой lite-вариант.
Для полнгоценной фиксации ластридов придется организовывать таблицу, проиндексированную составным ключом id_lastread (id_theme, id_user), хранящую помимо темы id_theme и пользователя id_user еще номер сообщения id_message внутри темы, прочитанного последним.
Это довольно приличный объем информации. И не самый простой алгоритм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.12.2007 в 19:52)
| | я все же думаю, можно сделать проще=)
В таблице куда заносятся все сообщения, номера тем, даты и т.д. я думаю сделать дополнительное поле `names`, куда будут заноситься имена пользователей. Происходит это будет следующим образом: пользователь зашел почитать тему, и его имя автоматически записалось в поле `names` (дописалось к остальным, если такие там были) последнего сообщения.При этом, в поле `names` у всех остальных сообщений данной темы имя пользователя стирается.
Потом, когда через несколько дней пользователь заходит вновь, то при выводе ссылок на все темы несложно будет найти то сообщение каждой темы, в котором стоит его имя. (в поле `names`, среди прочих) и определить количество сообщений, которые он еще не читал.Получается, что в какое-то , только одно сообщение каждой темы будет записано имя пользователя, и это сообщение окажется последним, которое он читал!
Правда я - гений??)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parti
(12.12.2007 в 17:48)
| | >дополнительное поле `names`
я думаю не стоит хранить имена - храните id_user, идентификатор пользователя из таблицы users
>Правда я - гений??
только без обид ... нет | |
|
|
|