|
|
|
| У меня возник вопрос. Будет к примеру работать такой алгоритм:
С помошью AJAX на сервер отправляется положение курсора пользователя и какая страница открыта. Регистрируются клики пользователя по ссылкам И ВСЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ В БД, а при просмотре действий пользователя данные извлекаются из БД. Открывается страница, ге в данный момент пользователь и спомошью JavaScript(а) береться какая нибудь картинка и повторяет все перемешения курсора и нажатия по ссылкам.
Будет такое роботать?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: staglu
(23.12.2007 в 21:03)
| | Такое уже реализовано несколькими сервисами. Сервис подключаешь себе на сайт, после регистрации. А потом заходишь и смотришь карту активных зон. Где зеленым обозначены поля активных кликов, а красным - неактивных.
погугли - тебе понравится) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(23.12.2007 в 21:18)
| | Спасибо!. Но эти сервисы предостовляют инфу только по кликам. А нет к примеру таких сервисов для слежения в режиме ON-LINE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: staglu
(23.12.2007 в 21:03)
| | Вы администратор локалки?
Вообщем то для этого используется прокси | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(23.12.2007 в 21:28)
| | Я так понял что вы прелогаите что-то вроде программы RADMIN. А я хочу средствами PHP через web интерфейс следить за действия пользователя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Staglu
(23.12.2007 в 21:34)
| | Вы понимаете, что для того, чтобы вести лог действий пользователя, вам нужно будет каждые N секунд отправлять запрос на сервер? Вы понимаете какую нагрузку это даст на браузер и сервер? Это будет ТОРМОЗ! А если я на модеме? Вы представляете сколько отправляется аякс-запрос на сервер, через модем? А сколько принимается ответ? Ну и потом, вы готовы хранить данные о перемещениях мыши и действиях юзера на сервере, если сайт одновременно посещает ну, скажем, 3000 человек? Ваш сервер ляжет просто.
Разумнее всего, отслеживать клики. И то, это дает определенный тормоз и дополнительную нагрузку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 12:31)
| | Движения мыши отслеживать?
Пусть даже запрос в 3 секунды при 3000 ч. в день... мускул то охренеет.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 12:31)
| | Не обезательно следить за каждым юзером, а к примеру за определенными | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 21:47)
| | Если вы точно знаете, за кем хотите следить, то:
1) они тоже должны об этом знать, иначе, это будет уже преследование, или как это еще обозвать...
2) если эти пользователи выбираются случайно, то смысл тот же. Если я на модеме, то я вскроюсь, прежде, чем дождусь, пока сайт "проглючится" и начнет работать нормально, потому что он не начнет.
3) Если вы точно знаете чьи телодвижения хотите отслеживать, и они не против, проще будет написать клиентскую программу, которая будет собирать логи на локальной машине, а затем - отправлять серверу. Раз в час, скажем.
Лично мне жалко браузер и сервер. И юзеров. Это, конечно, может быть, и заработает, но идея порочна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2007 в 21:34)
| | >А я хочу средствами PHP через web интерфейс следить за действия пользователя
А в чем заключается такая заинтересованность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:11)
| | Если чесно, то просто в качестве любопытства. И мне стало интресно возможно такое на деле сделать. Вроде таких аналогов я не видел. А пользователей конечно нужно предупреждать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:14)
| | Вообшем если скрипт потом научить следить за заполнением форм пользователя за которым следим, то тогда можно знать кто и как ломает сайт к примеру если нет на серваке | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:19)
| | Вообще-то есть такие скрипты (географ. карты), которые подобную задачу выполняют. А добиться посещаемости 3000 человек в день - это фантастика. Кто может таким похвастать?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.12.2007 в 23:26)
| | А слежение в on-ine режиме есть такие сервисы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:14)
| | Думаю средства Php Вам врядли помогут, здесь действительно надо использовать Radmin, или DWare. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:21)
| | Ну а вообще как Вы думаете Faraon будет такой алгоритм работать. И ли нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:24)
| | Если про php?
Думаю нет :)
Я Выше говорил как делается, чтобы узнать куда лазил юзер, и это записывается в логи.
Ниже я сказал как можно проследить за юзерами, залевши в их терминал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:27)
| | А в чем заключается проблемма этого алгоритма? Опишите пожайлуста если можете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:28)
| | Да просто, элементарно отвечу, PHP не сможет это сделать.
Опять же говорю, если Вы хотите узнать куда лазил пользователь, это смотрится по логам прокси
И какой смысл выдумывать колесо
P.S. Я так понял у Вас локальная сеть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:41)
| | Понял! А идея была интресная. Ладно, всем спасибо за участие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:45)
| | Тему попрошу не закрывать, вдруг еще кто-нибудь захочет поделиться своими мнениями. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 23:53)
| | Где-то видел сайт, там такой сервис: мушкой рисуешь картинку (почти как в паинте) и потом при нажатии определенной кнопки, скрипт повторяет этот же рисунок с нуля. Вот не знаю как это сделано, может это Flash? | |
|
|
|