|
|
|
| как я понял средствами javascript (если она отключена) это не проверить... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: method
(23.06.2005 в 21:42)
| | Как раз только при помощи JS это проверить и можно - нужно с помощью JS установить cookie и если она ставиться, значит JS включён, если не ставиться, либо выключен JS, либо cookie. Можно перегрузить страницу при помощи document.location, но это не так элегантно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.06.2005 в 01:21)
| | пришло веремя поподробней расспросить дядю cheops'а обо всем=)
значит куку ставить средствами яваскрипт, а проверить на наличие её
средствами php? я правильно понял?
и дайте плиз ссылку на похожее, а то с куками ещё не сталкивался=)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: method
(26.06.2005 в 02:30)
| | Чтобы установить cookie при помощи JavaScript достаточно включить в текст документа следующий скрипт
<script language='JavaScript1.1' type='text/javascript'>
<!--
document.cookie = "is_cookie=yes";
//-->
</script>
|
Таким образом будет установлена сессионная кука is_cookie со значением "yes", которую на другой странице можно проверить уже средствами PHP
<?php
if($_COOKIE['is_cookie'] != "yes") echo "Ну и как с вами работать? У вас же cookie не включены...";
else echo "Приятно на вас посмотреть, cookie включены, JavaScript работает...";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2005 в 12:28)
| | Боюсь что поднял старую тему, но новую не хотелось бы заводить.
Так вот вопрос: почему бы не ипользовать для проверки функцию ? Или она не надежна? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(22.08.2005 в 22:49)
| | Помойму, она только для Netscape. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2005 в 22:49)
| | И почему интересно в PHP нет функции phpEnabled()...
ps: речь не о java идет, а о javascript | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(23.08.2005 в 00:22)
| | JavaEnabled работает и в IE в Netscape (по крайней мере у меня) и проверяет не поддерку Java а именно JavaScript. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 14:23)
| | JavaEnabled проверяет именно Java, а не Javascript.
У тебя с логикой как? Ведь если отключены javascript, то как JavaEnabled может вообще работать? Это тоже самое что написать функцию phpEnabled() в PHP , которая будет возвращать true если PHP есть на сервере... | |
|
|
|
|
 42.9 Кб |
|
|
(23.08.2005 в 16:46)
| | Ещё раз попытаюсь тебя переубедить. И приведу тебе в доказательство страницу из книги В.А. Дронова "JavaScript в WEB - дизайне". Читай первые три строки.
У тебя с логикой как? Ведь если отключены javascript, то как JavaEnabled может вообще работать? А вот так если JS включен то функция покажет что он включен, если нет, то работать вообще ничего не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 19:44)
| | Выкинь эту книгу на помойку. Я тебе приведу более убедительное доказательство.
Сделай html страницу с кодом:
<script>alert(navigator.javaEnabled());</script>
Если поддержка Java (не скрипт) есть, он вернет сообщение TRUE. Теперь идем в настройки, отключаем Java (опять же не скрипт) (в ие там вроде опция одна, в мозиле: about:config
фильтр: java, ищим scurity.enable_java , ставим false) и пробуем, получаем сообщение FALSE. Это доказательство, а то что у Дронова написано - бред.
А вот так если JS включен то функция покажет что он включен, если нет, то работать вообще ничего не будет.
|
И зачем это надо? И программисты у PHP дураки значит раз не сделали функцию phpEnabled()...? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 20:45)
| | А затем и надо, чтобы средствами того же php проверять включен ли JavaScrip или нет есть возвращает true - значит включена, если ничего не возвращает значит выключена.
Короче я остался присвоем мнении и книжка мне тоже нравится.
Ув. Cheops или Дизайнер рассудите нас пожалуйста, для чего нужна функция JavaEnabled?
Дописал
Ладно ты выиграл. Беру свои слова обратно. Порылся в поисковике - действительно Java а не JS. Но книжка все равно хорошая. :) | |
|
|
|