|
|
|
| Всем Добрый Вечер!!
У меня не большой вопросик возник. Вот к примеру если я вызываю $_SERVER["PHPSESSID"], до того как вызову функцию session_start(), то значение выдается пустое. А если после вызова старта сессии, значение PHPSESSID выдается нормально. Можно как нибудь получить PHPSESSID без вызова старта сессии. Или как сгенерировать индификатор пользователя и привязать его к пользователю.
Всем заранее Спасибо!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Staglu
(08.02.2008 в 19:35)
| | Помогите пожайлуста! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 20:21)
| | все делается само | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(08.02.2008 в 20:41)
| | И невозможно присвоить не как индификатор, или сгенерировать самим. Просто очень нужно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 20:46)
| |
<?php
session_id(md5(microtime)); //самый простой вариант
session_start();
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(08.02.2008 в 20:57)
| | Ну хорошо, это я понял. Но мне такое не подходит. Я пишу собственный межанизм сессий, и мне нужно создать индификатор сессси и так, чтобы он был привязан к пользователю. Если я к примеру через md5 пропущу ip + user_agen, как Вы думаете будет такое работать??? Если нет, то есть какой-нибудб подобный способ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2008 в 21:04)
| | Пожайлуста не молчите! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лучше перезагрузите стандарный механизм сессий, как это описывается в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5253. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | IP- может быть динамическим, так что Вы потеряете людей.
можно использовать что-то вроде
<?php
$new_sid = md5(
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].
substr(ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR']),0,6).
time()
);
session_id($new_sid);
session_start();
?>
|
но вы должны узнавать время входа юзера.
1) записывать в БД. когда юзер зашел
или
2) узнавать время создания файла сессии | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Идентификатор запишите в БД. Установите пользователю куку с новым идентификатором.
При заходе пользователя аналогичный id из его куков извлекайте из своей БД...
PS или файл нужный открывайте.. Как у вас там... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(09.02.2008 в 07:04)
| | Вроде начало у меня получаться, спасибо всем!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2008 в 10:13)
| | Вот прикол....
Если я понимаю правильно, то включен куки у поситителя или нет на создание сессии это не влияет. В Opera выключаю куки и пишу вот такой код:
<?php
session_start();
$_SESSION["g"] = 'Hello Words';
echo session_id();
?>
|
Функция session_id() при каждом обновлении страницы, генерирует новы SID, а если включаю куки то все нормально SID остается тот же самый при обновлении страницы. И вот еще прикол в Explorer выключенные куки или нет на сессию не влияет.
Наверное меня просто уже глючит, надо идти спать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2008 в 10:38)
| | Это нормально или нет. Такое поведение Opera | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2008 в 17:13)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2008 в 10:38)
| | Я хз, что там с ИЕ, но идентификатор сессии где-то должен временно храниться.
Это URL или куки | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(10.02.2008 в 18:05)
| | Ладно, а не знаете какой header отправляет функция session_start();. Или хотя бы алгоритм примерный работы этой функции.
Так-то я понял примерно как написать собственный механизм сессий, но до меня не как не может дойти, вот к примеру мне нужно данные сохранить в массиве для того или иного пользователя, а как же потом извлечь данные, если я не знаю индификатора пользователя. Если я буду к примеру сессии хранить в файле, то у имени файл должен носить ID того или иного пользователя, чтобы я мог к нему абротиться и извлечь данные. Можно конечно сохранить на ашине клиента куки а потом смотреть какой у него индифкатор, а если у пользователя выключенны куки, то мне такое не подходит.
Помогите хотя бы какими-нибудь словесными алгоритмами и идеями!!. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2008 в 15:33)
| | Механизм сессий который ты делаешь будет очень медленно работать... | |
|