Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Где лучше хранить статические страницы?

автор: FireTiger   (19.02.2008 в 22:03)   письмо автору

Вот я так задумался... а где лучше хранить статические, малоизменяемые страницы, в базе данных или в файлах с расширением inc? Я везде видел что постоянно все хранится в базе данных, значит это выгодней? Просто, если подумать, то страницы действительно лучше хранить в файлах? Собственно чем БД лучше файлов? Быстрее работа? Меньше нагрузка?

автор: mihdan   (19.02.2008 в 23:52)   письмо автору

для: FireTiger   (19.02.2008 в 22:03)

Зачем вам база, если файлы статичны и не изменяются, зачем грузить сервера? Храните страницы в файлах с расширениями ассоциированными с их контентом. (Картинки в файлах gif, jpf, png; текст в txt; обычные страницы - htm[html]; офисные - doc, xls, csv)

автор: FireTiger   (20.02.2008 в 06:47)   письмо автору

для: mihdan   (19.02.2008 в 23:52)

А что будет быстрее обрабатываться, выборка из базы, или загрузка из файла?

автор: Slyfox   (20.02.2008 в 07:58)   письмо автору

для: FireTiger   (19.02.2008 в 22:03)

Мне почему-то кажется, что нагрузка при работе с БД больше и статические загружаются быстрее. Скорее всего так оно и есть.
P.S. Недавно листал "PHP 5 ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ WEB-САЙТОВ" там где-то упоминалось об этом, только не могу найти, чтобы процитировать.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования