|
|
|
| Как сделать так чтоб при входе на сайт пользователь либо перенаправлялся на свою страницу, либо появлялась ссылка, куда он должен перейти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: izza
(18.04.2008 в 13:20)
| | чтобы перенаправлялся - header('Location: /profile.php');
или echo '<script>document.location.href="profile.php";</script>';
а чтоб ссылка появилась - echo '<a href="/profile.php">Ваша страница</a>'; | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 13:20)
| | Вы хотите верстать для каждого пользователя свою страницу?
Ваш вопрос несколько некорректен.
Для пользователя после авторизации должна генерироваться страница в соответствии с его уровнем доступа (модератор, помощник модератора, юзер) + [личные настройки пользовательского интерфейса] + [и т.д.] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(18.04.2008 в 13:32)
| | я говрю чтоб заходил юзер и его перенаправляло на его собственную страницу, типа личного кабинета. У каждого своя! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 14:03)
| | Для начала сделайте регистрацию - авторизацию, а потом уже все остально | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(18.04.2008 в 15:36)
| | все уже есть | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2008 в 17:01)
| | Как в твоей системе один юзер отличается от другого? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(18.04.2008 в 17:16)
| | по ид и по паролю
можно по группе сделать, наверно с этим легче будет | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2008 в 08:52)
| | Делайте долгосрочные сессии. Генерируете уникальный идентификатор сесии, записываете юзеру куку с этим айдишником. Срок действия куки поставьте лет так 200. На сервере создаете каким-то образом, запись о том, что вот эта сессия соответствует такому-то юзеру. Дальше, при заходе пользователя, грузится какой-то index.php, я подозреваю. В начале нужно получить значение куки, из которого получаете айдишник сессии. Лезете на сервер (как вы будете хранить данные сессии - дело ваше), получаете данные пользователя, то есть, его id, имя, пароль ну и чего хотите еще. Затем выводите соответствующий заголовок. Например:
header("Location: cabinet.php?id=$id_user");
|
Так что пользователь незамедлительно, и не заметно будет перенаправлен на страницу, сгенерированную скриптом cabinet.php. Сам этот скрипт сможет верно построить эту страницу, потому что он знает id пользователя.
А можно сразу перенаправлять юзера с index.php на cabinet.php, и извлекать данные сессии уже там. Так даже лучше будет, наверное... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2008 в 08:52)
| | Если по ID и паролю, то получается, что у тебя могут быть одинаковые ID у разных юзеров. Я спросил чем они отличаются, а не как проходят проверку на то, что пользователь является тем, за кого себя выдает (аутентификация).
А если все-таки отличаются юзеры друг от друга по уникальному идентификатору (ID), то тебе остается сделать следующее:
1. Перенаправлять всех на одну и ту же страницу с личным кабинетом - адрес не должен как-то отличаться у разных пользователей. Тут же, кстати, и поправляю SHAman'а - зачем передавать ID через GET, когда он же советует использовать сессии. В них что ли ID нельзя сохранить?
2. В личном кабинете показывать данные для каждого ID свои. Откуда они будут браться - знать должен ты. Из базы, из кода (по условию), еще откуда-то. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atheist
(19.04.2008 в 17:06)
| | Я сам себя уже поправил:) Последний абзац мой. | |
|
|