| |
|
|
| | Пожалуйста подскажите, как отредактировать id3v2 теги. Нигде не могу найти информацию на эту тему... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Niawaps
(30.04.2008 в 12:02)
| | | Откройте любой мп3файл с прописанными тегами. И просмотрите первую строчку. Все данные записаны там. Нужно будет вычислить места, с какого по какое идёт определенный тег и перезаписать правильным методом и в правильной кодировке.
Я это планирую на днях попробовать, как раз тоже самое делаю :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: morkovkin
(30.04.2008 в 13:11)
| | | Это если один файл, а если их многоо... Если разное кол-во информации в тегах... Id3v2 теги - это как контейнер, в них можно записать вплоть до полного текста песни... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.04.2008 в 16:19)
| | | Обрабатывать нужно каждый файл по отдельности.
Структура заполнения одинаковая:
# ID3 v2.2 tags
"TRK" => "track",
"TT2" => "title",
"TP1" => "artist",
"TAL" => "album",
"COM" => "comment",
"TCO" => "genre",
"TYE" => "year",
# ID3 v2.3 tags
"TRCK" => "track",
"TIT2" => "title",
"TPE1" => "artist",
"TALB" => "album",
"COMM" => "comment",
"TCON" => "genre",
Просто не известно, где и когда начнётся очередной блок для заполнения. Поэтому нужно сделать регулярное выражение. У меня оно не получается, т.к. там непонятно:
ID3 bTRCK 11TENC @ WXXX УРЛTCOP КОПИРАЙТTOPE ОРИ АРТИСТTCOM КОМПОЗИТОРTYER 2008TALB АЛЬБОМTPE1 АРТИСТTIT2 ПЕСНЯCOMM К КОММЕНТАРИЙTCON (78)Rock & Roll
|
Не могу понять, чем заменить квадратики, без их замены не получается сделать регулярку. Но если их не учитывать, то этот квадратик приплюсовывается к тегу, например:
Вот так высвечивается номер трека. И опять не могу избавиться от этого квадратика.
p.s. Прикрепил файлик. Должен доставать данные, по структуре, можно и пробовать перезаписать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.04.2008 в 16:34)
| | | >...И опять не могу избавиться от этого квадратика.
и что substr уже не катит?! ))) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(30.04.2008 в 18:33)
| | | Хм :) Конечно же, я разу сделал substr, но ничего не вышло.
Сейчас попробовал поэкспериментировать, удалось только тогда, когда указал, чтобы удалились 4 символа. Тоесть получается, что этот квадратик занимает 4 символа? :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.04.2008 в 20:09)
| | | воспользуйтесь готовым решением:
http://getid3.sourceforge.net/
http://www.getid3.org
getID3() is a PHP script that extracts useful information from MP3s & other multimedia file formats:
Tag formats:
ID3v1 (v1.0 & v1.1)
ID3v2 (v2.2, v2.3 & v2.4)
APE tags (v1 & v2)
(Ogg) VorbisComment
Lyrics3 (v1 & v2)
getID3() can write:
ID3v1 (v1 & v1.1)
ID3v2 (v2.3, v2.4)
APE (v2)
Ogg Vorbis comments
FLAC comments | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Director_Of_Zoo
(30.04.2008 в 20:42)
| | | Лично у меня, прошло время уже готовых решений. Я уже почти третий год неторопясь занимаюсь созданием музыкального движка.. буквально месяц назад, всё таки решил разобраться, как это всё устроено и пока всё идёт нормально. Но как рассчитывается битрейт, так и не пойму. Но постепенно, думаю, и до этого дойду. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.04.2008 в 21:35)
| | | а ты посмотрел готовый вариант, там не куча гавна а отдельный модуль откуда можно много всего подчерпнуть. Время готовых решений всегда, иначе вы 2 года будете возится с квадратиками. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.04.2008 в 22:16)
| | | Да, вот сейчас вычерпываю из него нужные знания.
То есть вы предлагаете использовать готовые решения и не думать, как и что, дабы не терять время на изучение? Тогда зачем мне нужно это изучение без изучения :) Я давно хотел сайтик с музыкой, и до сих пор хочу. Поэтому мне распыляться не надо, а надо разобраться в структуре музыкальных файлов и стараться делать продуманный код. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(30.04.2008 в 22:16)
| | | Мне лично ближе готовый модуль... Только я и в нем что-то не особо могу разобраться... Director_Of_Zoo, подскажи пожалуйста, как с его помощью отредактировать теги mp3 файлов. (Кстати квадратики и не видно, если как html смотреть:) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.05.2008 в 08:00)
| | | Я нашел готовый скрипт по адресу: http://phpclasses.segmenta.ru/browse/package/2462.html
единственный недостаток в нем, что в mp3 плеере русские назва видны как каракули. Не подскажите, почему так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(03.05.2008 в 18:59)
| | | Либо не в той кодировке пишется, - комп умеет распознать, что это русские символы, а плеер не понимает. Либо плеер чего-то недопонимает.
Поэтому я и начал копать всё из нутри, чтобы не перебирать десятки файлов, чтобы понять, почему и что не так. Когда делаешь с нуля, всегда понятней - куда надо лезть исправлять. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(04.05.2008 в 15:28)
| | | Это ясно... А в какой кодировке нужно записывать русские теги? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(04.05.2008 в 20:01)
| | | Не знаю, скорее всего в UTF-8 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 00:17)
| | | С чего вы взяли, что UTF-8? Вот тег, автор "Дидюля", композиция "Винил":
54 41 47 30 34 20 C2 C8 CD C8 CB 00 00 ... C4 C8 C4 DE CB DF | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(05.05.2008 в 01:14)
| | | Я взял от балды :) Просто на языке крутилось, поэтому и сказал. Ну и дал понять, что точно я не знаю и это всего лишь догадка :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 02:14)
| | | Понятно. ) Редактируя тег (любой программой собственно, или проигрывателем, который это может делать), все записывается в win1251, а вот то, что проигрыватель показывает несуразицу, так это скорее всего он использует шрифт, в котором нет кириллицы, примером этому может служить WinAMP. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 02:19)
| | | Винамп не поддерживает кириллицу? ТОгда каим образом русские символы в нём отображаются? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 05:34)
| | | Ну я уже давно им не пользуюсь (сейчас устанавливаю АIMP), но последная версия, которая у меня была, это вроде 5, и если ее русифицировать и не сменить шрифт на "с кириллицей", то русские теги будут отображаться в нем (на панели) кракозябриками. Это я помню точно. Вы попробуйте отредатировать (или добавить) русское в теге mp3, затем HEX редактором просмотрите - нет там utf-8. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 05:41)
| | | Привет! Я регактирую теги mp3 для загрузок wаp сайта. В основном музыку будут слушать с моб. телефонов... Если записываю теги в кодировках utf-8, utf-16, windows-1251, то в проигрывателе телефона - каракули... Но!, в этом же телефоне есть файлы с музыкой, где проигрыватель русские теги понимает и отображает разборчиво... Как вот узнать в чем дело? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 06:32)
| | | Прикрепите такой файл mp3 с русскими тегами в win1251 (небольшой только), посмотрим что там у вас в тегах. Я вообще говорю о тегах, которые вижу в Windows. Кодировка сайта к отображению тегов на пригрывателе отношения иметь не будет (для Windows). Если это проигрыватель на телефоне, значит надо знать как он отображает эти теги (какие шрифты и кодировку имеет этот телефон, пригрыватель...). Я, если честно, не пользуюсь вообще сотовым, и даже не интересуюсь этими вопросами, а вот проигрыватель Windows будет использовать свои ресурсы, которыми могут быть и шрифты. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 06:45)
| | | Давайте я Вам ссылку дам, что-то не выходит прикрепить. Файл маленький, 20 кб.
http://ka4ka.biz/test.mp3 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 13:05)
| | | У вас уже в самом файле битая запись, а не русский шрифт - коды 3F 3F 3F... Это будут соответственно ???... вот это вы и увидите, в пригрывателе. Возьмите любой проигрыватель под Windows (WinAMP, AIMP...) либо программу, которой можно просмотреть информацию о тегах файла, а так же установите HEX редактор, для проверки "не верь глазам своим". Все будет наглядно.
PS. Кстати, визуально (на панели проигрывателя) вы вообще ничего в этом случае не увидите, по крайней мере под Windows. Например AIMP не покажет никакой информации, для него теги будут пусты. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 13:11)
| | | Можете дать пример правильно-записанного файла? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.05.2008 в 21:30)
| | | Вот небольшой. Я добавил только теги доступные в AIMP, типа "Тег Исполнитель" и т.д.. Хотите все узнать ("пощупать", что и как) - установите Sound Forge, например, он позволит вам описать все теги, потом проконтролируете их HEX-редактором. | |
| |
|
|