|
|
|
| Подскажите пожалуйста ,как мне сделать так, что бы при нажатие на пункт миню( картинку) в ячейку таблице загружался определенный файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Makroris
(03.05.2008 в 16:28)
| | Не загружался, а вывод контента в определенную ячейку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.05.2008 в 16:37)
| | Ну да. содержимое текстового файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2008 в 17:31)
| | Как конкретно сделать вам, сказать трудно, ибо нужно знать как у вас все организовано. Если вы держите, например, просто ссылки на докумнеты в базе, то обратившись по номеру записи в таблице, которая будет передаваться как параметр в ссылке из меню, можно вывести содержимое этого документа в нужную область страницы. Например, ссылка в меню:
<a href="file.php?id=12">Новости</a>
Будет означать, что получив этот запрос ($_GET['id']), скрипт (file.php) должен сделать запрос к базе и получить инормацию из строки 12 таблицы в базе, которая вам выдаст имя подключаемого файла. Напрмер, результат запроса (имя файла) вы присвоили переменной $f, тогда:
<a href="file.php?id=12">Новости</a>
<table border="1">
<tr>
<td>Заголовок</td>
</tr>
<tr>
<td><?php include($f);?></td>
</tr>
</table>
|
Можно конечно передавать в качестве параметра и имена файлов, но это затруднит управление сайтом: добавление новых страниц, их удаление и т.п.. Информацию контента страниц можно держать непосредственно и базе. В общем, решений много. В этом разделе много раз разбиралась постраничная навигация, вы можете поискать эти темы и просмотреть, но как я понимаю, вы много не знаете... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.05.2008 в 18:09)
| | Спасибо, Вам!
У меня получилось, сделал через базу данных.
Только без переменной а сразу со строки имя файла беру <?php include $row_Recordset1['name']; ?>.
P. S. да php пока для меня темный лесь ))).
Надо учить )! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2008 в 19:10)
| | Ну естественно, не обязательно полученное из базы присваивать чему-то, чтобы получить потом содержание. Я вам просто пример написал, без всяких запросов к базе и прочего. | |
|
|
|