Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Показ картинок.

автор: serp   (23.05.2008 в 22:55)   письмо автору

Не ругайте если не смог воспользоваться поиском! искал, честно, но не нашёл.
Я не будущий сайтописатель и не будущий программист, но мне очень нужно реализовать одну вещь.

Необходимо выводить на страничку через определённый промежуток времени, все изображения из папки, не важно в каком порядке, желательно, чтоб картинка вела на задонную страничку, достаточно одной ссылки, не нужно, чтоб каждая картинка имела свою ссылку.

У меня есть скрипт но в нём нужно перечислять поимённо картинки и писать к ним путь, это не устраивает.

В идеале это должно выглядеть так: Открывается страничка, где-то в уголке через 3-5 секунд меняется изображение при нажатии на которое попадаешь на другую страничку. Изображения лежат в папке и если в эту папку ещё добавить изображений то они тоже начинают показываться.

Короче, типо как "Последние фото в галереи" которые ведут на главную галереи.

Пожалуйста если откликнитесь, очень подробно, иначе я не пойму :-) Умом не блещу. Нужно на благие цели, честно.

Если поможете буду очень благодарен.

автор: Trianon   (23.05.2008 в 23:18)   письмо автору

для: serp   (23.05.2008 в 22:55)

поясните.
То, что у Вас есть папка с картинками - ясно.
А вот какие страницы должны открываться при нажатии на каждую из этих картинок - загадка.
Соответствие картинок и путей этих целевых страниц так или иначе должно быть как-то задано. Как?

И второе.
Если Вы хотите, чтоб картинки на открытой первой странице каждые 3-5 сек. менялись сами собой, то это задача не для php (или не для чистого php) а скорее для javascript.

автор: serp   (24.05.2008 в 00:06)   письмо автору

для: Trianon   (23.05.2008 в 23:18)

По первому.
Страница должна быть одна, скажем так это не важно, меня устроит и просто ссылка чуть ниже картинки. Грубо говоря это одна фиксированная ссылка и адрес известен.

По второму.
Я так уже и понял, что нужно искать среди javascript, но пока безрезультатно (

автор: AcidTrash   (24.05.2008 в 00:37)   письмо автору

для: serp   (24.05.2008 в 00:06)

>меня устроит и просто ссылка чуть ниже картинки. Грубо говоря это одна фиксированная ссылка и адрес известен.

Интересно, если картинки должны меняться и ссылки с картинок на данные страницы тоже, то как так, что ссылка под картинкой будет статичной?

автор: serp   (24.05.2008 в 09:13)   письмо автору

для: AcidTrash   (24.05.2008 в 00:37)

Да нет же яж написал, все картинки ведут на одну и туже страничку ))))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования