|
|
|
| Добрый вечер, помогите решить проблемы с двухуровневым меню, вернее с выводом информации из БД.
Вобщем меню точно такое же как и здесь: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=32096 , все категории и подкатегории выводятся как надо, но проблема заключается в том, что у меня получается выводить информацию из поля (content) только по одному параметру - id_page
( использую такой запрос:
$query = "SELECT * FROM menu WHERE id_page = '$id_page' ORDER BY id_page ASC"; )
Т.е при нажатии на основную катег. открывается меню (подкатегории) и выводится текст который "пренадлежит" данной категории, далее при нажатии на подкатегорию, нужно что бы текст менялся и выводился тот, который соответсвует данной подкатегории....
или же по id_subpage ($query1 = "SELECT * FROM menu WHERE id_page = '$id_subpage' ORDER BY id_page ASC";).
Т.е при нажатии на основную катег. открывается меню (подкатегории) и ТЕКСТ не выводится , но при нажатии на подкатегорию, контент извлекается именно тот который нужен.
Подскажите пожалуйста, какой запрос следует написать что-бы при нажатии на родительскую категорию выводился один текст, а потом при нажатии на дочернюю - другой, т.е тот который соответствует её id_page.
И еще, при нажатии на подкатегорию параметр id_page не меняется меняется только id_subpage, а вроде должен...
Надеюсь не сильно Вас запутал :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sparhok13
(25.06.2008 в 23:32)
| | А теперь по существу. В твоей таблице `menu` должна быть колонка содержащая ID родительского раздела. (к примеру `ParentId`).
Так вот: у корневых разделов `ParentId` = 0. У дочерних элементов - `ParentId` Должен быть равен `id_page` корневых. (вникаешь?) . Таким образом достигается иерархическая структура с любым уровнем вложенности.
Если выводить такое меню, потребуется рекурсивная функция, | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(26.06.2008 в 16:45)
| | Дело в том, что само меню работает как надо, у меня не получается выводить информацию которая соответсвует конкретному пункту меню, точнее сказать выводится инфа только для родительских категорий или только из ПОДкатегорий.
Вообщем как это совместить, какой нужо запрс писать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2008 в 16:53)
| | в таблице, в которой хранится контент, нужно добавить колонку для соответствия номера раздела и контента. например каолонку id_page (id разделов)
Далее, генерируешь меню из таблици menu. ссылки в меню должны быть примерно такого вида: http://url/inex.php?id_page=N. где N - id раздела.
в index.php получаешь id_page. Например:
$id_page=intval($_GET['id_page']);
|
после чего делаешь запрос:
$queryContent=mysql_query("SELECT * FROM content WHERE id_page='{$id_page}'");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Razputin
(27.06.2008 в 11:00)
| | Дело в том, что само меню работает как надо, у меня не получается выводить информацию которая соответсвует конкретному пункту меню, точнее сказать выводится инфа только для родительских категорий или только из ПОДкатегорий.
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2008 в 00:35)
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2008 в 00:35)
| | !!!!!!!!!!!!!!!!Дело в том, что само меню работает как надо, у меня не получается выводить информацию которая соответсвует конкретному пункту меню, точнее сказать выводится инфа только для родительских категорий или только из ПОДкатегорий.
|
|
|