|
|
|
| Если кто знает, подскажите, какую книгу можно приобрести для того, чтобы изучить XML с нуля, но только на такой уровень, чтобы работать в веб с AJAX, не более. Такую книгу, чтобы материал автор излогал придельно ясно, если такая есть. Зарание спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: G-Style
(04.07.2008 в 07:58)
| | XML и AJAX никак не связаны. Что все таки нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2008 в 07:58)
| | Вам что больше требуется XML+XLST или AJAX? Просто специализация у книг различная... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.07.2008 в 02:43)
| | Я просто немного не осведомлен, я хочу изучить AJAX, я знаю PHP, JS, но не знаю XML и как написано в книги что XML один из компанентов, но мне выше сказаное говорит об обратном.
Мне надо AJAX. Что-нибудь подскажите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2008 в 11:14)
| | XML - штука многогранная и используется во многих областях - по сути это универсальный язык разметки, частным случаем которого можно считать XHTML... на самом деле при первых шагах в AJAX можно гнать голый текст, без XML. Я бы посоветовал лучше сориентироваться на книгу с ясным изложением AJAX, например на AJAX и PHP, а после прочтения самостоятельно решить насколько вам требуется XML и требуется ли знать все его тонкости, так как на уровне AJAX без него зачастую можно обойтись. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.07.2008 в 12:53)
| | Я понял, что XML требуется не на высоком уровне, для того чтобы работать с AJAX. Эту книгу я имею, прочел первую главу, но уже там возникают вопросы именно по части XML, я думаю, что мне нужна книга, которая может рассказать именно столько, сколько мне нужно для AJAX и не более. На Ваш взгляд эта книга может удовлетворить эту потребность именно в таком количестве и не более и не менее?
Спасибо. | |
|
|
|