Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: книга XML

автор: G-Style   (04.07.2008 в 07:58)   письмо автору

Если кто знает, подскажите, какую книгу можно приобрести для того, чтобы изучить XML с нуля, но только на такой уровень, чтобы работать в веб с AJAX, не более. Такую книгу, чтобы материал автор излогал придельно ясно, если такая есть. Зарание спасибо.

автор: GeorgeIV   (04.07.2008 в 10:20)   письмо автору

для: G-Style   (04.07.2008 в 07:58)

XML и AJAX никак не связаны. Что все таки нужно?

автор: cheops   (05.07.2008 в 02:43)   письмо автору

для: G-Style   (04.07.2008 в 07:58)

Вам что больше требуется XML+XLST или AJAX? Просто специализация у книг различная...

автор: G-Style   (05.07.2008 в 11:14)   письмо автору

для: cheops   (05.07.2008 в 02:43)

Я просто немного не осведомлен, я хочу изучить AJAX, я знаю PHP, JS, но не знаю XML и как написано в книги что XML один из компанентов, но мне выше сказаное говорит об обратном.
Мне надо AJAX. Что-нибудь подскажите.

автор: cheops   (05.07.2008 в 12:53)   письмо автору

для: G-Style   (05.07.2008 в 11:14)

XML - штука многогранная и используется во многих областях - по сути это универсальный язык разметки, частным случаем которого можно считать XHTML... на самом деле при первых шагах в AJAX можно гнать голый текст, без XML. Я бы посоветовал лучше сориентироваться на книгу с ясным изложением AJAX, например на AJAX и PHP, а после прочтения самостоятельно решить насколько вам требуется XML и требуется ли знать все его тонкости, так как на уровне AJAX без него зачастую можно обойтись.

автор: G-Style   (05.07.2008 в 13:06)   письмо автору

для: cheops   (05.07.2008 в 12:53)

Я понял, что XML требуется не на высоком уровне, для того чтобы работать с AJAX. Эту книгу я имею, прочел первую главу, но уже там возникают вопросы именно по части XML, я думаю, что мне нужна книга, которая может рассказать именно столько, сколько мне нужно для AJAX и не более. На Ваш взгляд эта книга может удовлетворить эту потребность именно в таком количестве и не более и не менее?
Спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования