|
|
|
| Нашел аналогичную тему, и так как она для меня актуальна решил обсудить с вами.
Фиксировать для каждого пользователя и темы номер
последнего прочитанного в теме сообщения.
Ограничивать список тем последними n посещенными,
выбрав разумое n. Если всё равно жалко места -
хранить это дело в кукисах.
У кукисов есть весьма существенный недостаток.
Если человек посещает форум с разных машин,
ластриды не будут переходить с компьютера на компьютер.
|
Это писал Trianon как-то, где-то тут ;)
Так вот вопрос не то к Trianon'y, не то ко всем. Как определить ид последнего прочитанного сообщения? Только если по странице топика которую смотрят. Просто новая/старая тема я ещё понимаю, а вот сообщение как угадать что его прочли? Ну не давать же юзеру жать кнопку "я это прочел" =))
И также интерестно как реализовать хранение данных в кукисах если структура многовложенная получается?
в моём конкретном случае
$_COOKIE['ид форума']['инфа'] = инфа;
|
ид форума опять же в моём случае это что-то типа site1.narod.ru/forum/ и site2.narod.ru/forum/ - то есть абслютно разные форумы, по наполнению и содержанию, структуре разделов. id_topic и id_post у меня auto_increment по всему сайту, то есть для всего narod.ru не может быть поста 13214 и ещё одного такого 13214, тоже самое и с темами.
Хотя по идее можно кукисам прописать папки (домены) где они действуют, но у меня как-то это не прокатывало... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(04.09.2008 в 06:55)
| | Просто новая/старая тема я ещё понимаю
Фиксируете время последнего просмотра темы (или вообще форума), все посты после этого и есть новые. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.09.2008 в 07:19)
| | то есть таблица из полей
id_user, id_forum, time
и ещё таблица из...
id_user, id_topic, time
да и ещё кстати во многих движках форумов есть механизм, что если ответил в тему то все сообщения до своего ответа - прочитаны | |
|
|
|