Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подсветка новый сообщений в форуме

автор: Proger   (04.09.2008 в 06:55)   письмо автору

Нашел аналогичную тему, и так как она для меня актуальна решил обсудить с вами.

Фиксировать для каждого пользователя и темы номер
последнего прочитанного в теме сообщения.
Ограничивать список тем последними n посещенными,
выбрав разумое n. Если всё равно жалко места -
хранить это дело в кукисах.

У кукисов есть весьма существенный недостаток.
Если человек посещает форум с разных машин,
ластриды не будут переходить с компьютера на компьютер.

Это писал Trianon как-то, где-то тут ;)

Так вот вопрос не то к Trianon'y, не то ко всем. Как определить ид последнего прочитанного сообщения? Только если по странице топика которую смотрят. Просто новая/старая тема я ещё понимаю, а вот сообщение как угадать что его прочли? Ну не давать же юзеру жать кнопку "я это прочел" =))

И также интерестно как реализовать хранение данных в кукисах если структура многовложенная получается?

в моём конкретном случае

$_COOKIE['ид форума']['инфа'] = инфа;

ид форума опять же в моём случае это что-то типа site1.narod.ru/forum/ и site2.narod.ru/forum/ - то есть абслютно разные форумы, по наполнению и содержанию, структуре разделов. id_topic и id_post у меня auto_increment по всему сайту, то есть для всего narod.ru не может быть поста 13214 и ещё одного такого 13214, тоже самое и с темами.
Хотя по идее можно кукисам прописать папки (домены) где они действуют, но у меня как-то это не прокатывало...

Ответить  

автор: Valick   (04.09.2008 в 07:19)   письмо автору

для: Proger   (04.09.2008 в 06:55)

Просто новая/старая тема я ещё понимаю
Фиксируете время последнего просмотра темы (или вообще форума), все посты после этого и есть новые.

Ответить  

автор: Proger   (04.09.2008 в 07:24)   письмо автору

для: Valick   (04.09.2008 в 07:19)

то есть таблица из полей

id_user, id_forum, time

и ещё таблица из...

id_user, id_topic, time

да и ещё кстати во многих движках форумов есть механизм, что если ответил в тему то все сообщения до своего ответа - прочитаны

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования