|
|
|
| мне только впервые предстоит освоить эту тему, есть кое какая идея, хотелось бы услышать мнение специалиста, по поводу реализации едеи.
можно ли использовать и куки и сессии, но не предлагать пользователю процедуру регистрации, регистрируя его автоматически без его ведома, если он впервые на сайте, а если уже не первый раз то использовать его старые куки, но при этом если у него куки отключены, чтоб дальше индеса ходить было запрещено?
или бред?
смысл идеи такой. человек дает объявление, а сайт дает ему куки, и просматривая список объявлений в его посте будут доп. кнопки: "Редактировать" и "Удалить", но самое главное без какой либо регистрации | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(15.12.2008 в 14:13)
| | удалил куки - и потерялся.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.12.2008 в 14:31)
| | ну и что, что потерялся, просто не сможет отредактировать свой пост, т.к. при следующем входе получит новые куки, правильно?
Или ты о бане говоришь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2008 в 14:34)
| | А вы загляните в список кук своего браузера и приятно удивитесь... Таких решений пруд пруди. Лично мне это не очень по душе, хотя может и имеет смысл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2008 в 14:13)
| | написал человек объявление с доманего компа.
На работе решил подправить.
И обломился.
Потому что посетители и клиенты протокола - суть вещи разные.
Это не к тому, что приведеная схема не имеет права на жизнь.
Но одно дело необязательная регистрация, и совсем другое - полное её отсутствие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.12.2008 в 15:05)
| | Я боюсь, что обязательная регистрация отобьет весомую аудиторию, на которую в основном и расчитан проект. Может быты взять за основу мои идеи, в смысле принудительную регистрацию, и вместе с этим посылать людям порядковый номер/пароль, чтобы они его сохранили на следующий раз.
Просто для некоторых слово "регистрация" это: -"ой, это надо пол дня просидеть за компьютером, потратить кучу времени, и не факт, что добьюсь своего"
Честно, есть люди, которые так мыслят, и не просто мыслят, а пытаются доказать окружающим свою правоту. У меня собственно цель, в рекламе написать без регистрации.
Спасибо за ответы, самое главное, что никто не сказал, что это не возможно технически! Это меня больше всего радует! | |
|
|
|