Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Скрипт облака тегов

автор: VikaRI   (20.12.2008 в 19:22)   письмо автору

Добрый вечер всем присутствующим!
Очень нужен говый скрип облака тегов. Поиском нашла понятное только это http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=38837&page=0, и то здесь не описано как должна выглядеть таблица с полями, а мне нужно что-бы все было разжевано) если кто знает - ответьте, пожалуйста

Ответить  

автор: modobaks   (20.12.2008 в 20:05)   письмо автору

для: VikaRI   (20.12.2008 в 19:22)

Как раз собрался писать такой скрипт, на следующей неделе, если подождешь то где-то, к пятнице уже выйдет в свет.

Ответить  

автор: VikaRI   (20.12.2008 в 20:19)   письмо автору

для: modobaks   (20.12.2008 в 20:05)

Что ж еще остается неучам:)
Но все же, если у кого-то есть поделитесь, а?

Ответить  

автор: MikeSVB   (22.12.2008 в 15:07)   письмо автору

для: VikaRI   (20.12.2008 в 20:19)

Вообще само то всё это легко.
Просто так нужный скрипт не сляпать, его надо же прикрутить к системе новостей или ещё чего там (может к блогу).

1. Придумать таблицу с записями тегов. В ней колонки: идентификатор тега, тег (на русском ну или английском), колонку с употреблением тега в новостях (типа счётчик, для размера текстового поля), ну и ещё что нибудь по желанию.Может текс alt для параметра ссылки

2. В добавлении какого-либо материала придумать систему употребления тэгов. У меня допустим это выведенные ссылки каждого из тегов (как правило их не много и не грузят страницу). Они добавляются в дополнительное поле материала под своим id из таблицы и при добавлении материала записываются в базу. Использую JS для быстрой вставки в поле. При нажатии на ссылку тега его код появляется в дополнительном поле новости. Незабываем что если употребляем тэг то делаем функцию по плюсованию счётчика употребляемости тега в материалах сайта.

3. При выводе материала происходит вывод этого поля тегов в границах поля материала и происходит автозамена(поиск вхождений в таблице тэгов) на теги в их читабельном виде. Собственно вот такая суть.

4. Необходим файл где бы по id или читательного вида его искались новости с употреблением тега. как правило называют tags.php?tag=1 либо tags.php?tag=tema_tega ну или уже испльзуя moderewrite сайт/tags/tema_tega

5. Вывод самого облака - это есть выборка из таблицы с записями тегов, генерация ссылок и размер каждой из ссылок-тегов определяется в пропорциональном соотношении счётчиков самого большого числа употреблённого тега и самого маленькогои (вернее наоборот) после умножении на выбранный интервал размеров текста, а далее выборка из массива соответсвия размеров текста для самых мало используемых и более . (соответственно надо при записи тега изначально ставить 1 в этот счётчик, чтобы не было проблем с нулями). Дробные цифры соответственно округлять.

Вроде всё описал
Если не понятно, то ищите меня в асе 335559293.

Ответить  

автор: VikaRI   (26.12.2008 в 11:51)   письмо автору

для: modobaks   (20.12.2008 в 20:05)

А уже пятница;)...

Ответить  

автор: MikeSVB   (26.12.2008 в 12:21)   письмо автору

для: VikaRI   (26.12.2008 в 11:51)

Опиши куда хочешь прицепить облако, возможно помогу

Ответить  

автор: VikaRI   (03.01.2009 в 16:13)   письмо автору

для: MikeSVB   (26.12.2008 в 12:21)

Спасибо что откликнулись)
Мой сайт на php и mysql, хочу прицепить облако тегов на подключаемую через include правую колонку сайта. Но мой уровень знаний настолько мал, что из Вашего предыдущего сообщения, я не поняла ничего. Я ищу просто элементарный скрипт, который бы вытягивал ключевые слова из БД mysql и формировал красивое облако тегов

Ответить  

автор: MikeSVB   (04.01.2009 в 17:32)   письмо автору

для: VikaRI   (03.01.2009 в 16:13)

пишите мне в аську. попробую сделать вам добро и напишу скрипт под Ваш сайт. потом покажем здесь пример

Ответить  

автор: безимянный ктото   (17.02.2010 в 17:30)

для: MikeSVB   (04.01.2009 в 17:32)

Вот вот...

написала она ему с аську и все...

хоть бы скриптик выложили!
а то за год еще и не такое успевают.

Ответить  

автор: Yuriev   (17.02.2010 в 22:12)   письмо автору

для: безимянный ктото   (17.02.2010 в 17:30)

А для чего делают облако тегов?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования