|
|
|
| У меня есть своя cms-ка возникает вопрос как защитить мои php-скрипты.
Т.е. я делаю допустим кому то сайт, и не хочу чтобы владелец сайта смог скопировать мой движок на другой сайт.
Если какая нибудь возможность? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koder_lis
(24.01.2009 в 10:46)
| | зенд,куб.и привязать к домену..с ключем активации ,но кому надо расшифруют и отдебажат...и отвяжут | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serjinio
(24.01.2009 в 11:01)
| | согласен когда сайт размещается на моем хостинге все отлично, но мне поступило предложение сделать только сайт, а доменом и хостингом занимается сам владелец сайта, поверьте он в этом шарит | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2009 в 11:04)
| | Разово взять за скрипт деньги и забыть проблему...а себе сделать лучше ; ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2009 в 10:46)
| | Мне кажется надо написать программу которая бы переименовывала до не узнаваемости переменные, функции, удаляла все пробелы
тогда будет сложно что то сделать.
Вопрос в том как это реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2009 в 20:17)
| | Пробелы то зачем удалять? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2009 в 20:17)
| | Почему вы считаете что воровать будут именно Вашу CMS? Она на столько гениальна? Обычно вопрос о защите кода появляются у людей которые только начинают программировать или которые натырили кусков слепили кое-что и пытаются втюхать очередного "франкенштейна".
Если у вас хорошая (своя) CMS распространайте её базовую версию бесплатно с официального сайта, постарайтесь посадить на неё как можно больше народа и уже за денюжку писать для неё модули и всяческие изменения по желанию клиентов. Потому как кроме Вас никто лучше не разберётся в Вашем коде.
интересно будет ли работать Ваш код если вы удалите все пробелы?)
А функции ваши переименовать обратно в удобоваримый вид это как два пальца наслюнявить))) | |
|
|
|