|
|
|
| У меня есть скрипты, которые ввиду большого объема работы работают по несколько минут.. Иногда время может измеряться парой-тройкой часов. Работа собственно заключается в загрузке и парсинге страниц и файлов.
Так вот. Мне порекомендовали вместо обычного скрипта в браузере использовать "системные скрипты", типа демонов или процессов. Почитал сообщения в сети и на форуме. Похоже, используют системные скрипты как вечные процессы, например, для регулярного запуска определенных действий. Мне же необходимо чтобы процессы отмирали по окончании работы.
Кто-нибудь пробовал системные скрипты? Расскажите пжлста в двух словах или дайте хорошие ссылки почитать..
И какие явные преимущества у них есть перед скриптами, исполняемыми в браузере? Есть ли дополнительные возможности по их уничтожению, в случае их зависания? А то сталкивался неоднократно с ситуацией, когда повисший, или неверно работающий скрипт нужно аварийно остановить, и ради этого приходится перегружать апач.
да, и еще - реализация должна быть под Windows. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ДацкыйКот
(28.01.2009 в 17:00)
| | Да собственно это обычный PHP-файл, который запускается по cron при помощи php.exe file.php (а ещё лучше php-win.exe file.php). Как все выполнит завершает работу (если скрипт выполняется долго - снимите ограничение по времени при помощи set_time_limit(0)).
Снимать такой скрипт можно через диспетчер задач, от Apache ситуация отличается лишь тем, что вам не доступны переменные окружения, которые выставляет Web-сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ДацкыйКот
(28.01.2009 в 17:00)
| | >да, и еще - реализация должна быть под Windows.
Под Windows, это планировщик задач, но запускать скрипт php он не будет, а будет его открывать в каком-нибудь доступном редакторе. Для запуска этого скрипта надо на выполнение поставить bat-ничек.
В bat прописываем примерно следующее
c:\php\php.exe c:\scripts\myscript.php
|
заменив на свои пути и имена. | |
|
|
|