Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Разница в расширении файлов имеет значение при загрузке?

автор: Vincento   (27.04.2009 в 00:02)   письмо автору

Возникла проблема не понимаю как ее разрешить.
когда через форму загружаю файл с раширением в прописных буквах (напрмер 1.jpg), то все отлично. и print_r($_FILES) tmp_name выдает инфу, а когда гружу напрмер (1.JPG), то ничего!!!

как бороться с этим? менять расширения у 100 файлов.... функция srtowler ,кажется, не помогает...

Ответить  

автор: sim5   (27.04.2009 в 08:21)   письмо автору

для: Vincento   (27.04.2009 в 00:02)

Нет не имеет. А камим образом srtowler может помочь при загрузке на сервер?

Ответить  

автор: Vincento   (27.04.2009 в 23:08)   письмо автору

для: sim5   (27.04.2009 в 08:21)

ну так скажем я пытался сделать имя и расширение файла строчными буквами. думал поможет. тогда если нет разницы, тогда подскажите в чем у меня проблема??

Ответить  

автор: Heavy   (28.04.2009 в 00:08)   письмо автору

для: Vincento   (27.04.2009 в 23:08)

Ваша проблема в том, что Вы не показали кода.

Ответить  

автор: Vincento   (28.04.2009 в 07:55)   письмо автору

для: Heavy   (28.04.2009 в 00:08)

окей ошибку понял сегодня выложу код

Ответить  

автор: sim5   (28.04.2009 в 06:14)   письмо автору

для: Vincento   (27.04.2009 в 23:08)

Скажу так - пока идет загрузка с клиента на сервер во временную папку, strtolower просто отдыхает, нечего ему переводить.
В чем у вас проблема, я не знаю, а вот чтобы загрузка зависила от регистра имени файла впервые слышу - вы хоть на бок положите буквы свои, загрузка должна происходить.
А после нее, не strtolower, а получать тип принятого файла, удостоверившись в том, что это не мусор - раз, и именовать своим именем с добавлением типа - это два, ибо нет никакой гарантии, что пользователи А и В не назовут свои файлы разными именами.

Ответить  

автор: Vincento   (11.05.2009 в 22:10)   письмо автору

для: sim5   (28.04.2009 в 06:14)

Спасибо за ответ и все-таки проблема никак не решится!!! у меня есть 2 однаковых файла один 1.JPG и 1.jpg

пишу вот такой вот код для проверки

if(!empty($_FILES['foto']['tmp_name']))
{
... загрузка файла
}
else 
print_r($_FILES);
exit();

в массиве выдает только [name] => '1.JPG' и [error] => 1, остальное либо пусто либо по нулям

мои телодвижения
1.очистил лог error. потом после попыток загрузки ничего не поменялось пустой
2. проверил phpinfo конкретно параметр кажется max_upload_filesize ну в общем ограниченя по размерам загружаемых файлов, влажу. по времени выполнения тоже засекал 30 секунд не проходит.

что еще посоветуете?

а вот в примере со вторым файлом 1.jpg такого не происходит и все грузится отлично!

вот я и подумал что может из-за этого?? хотя тоже подумал что глупая мысль, но что делать не знаю!

Ответить  

автор: sim5   (12.05.2009 в 05:15)   письмо автору

для: Vincento   (11.05.2009 в 22:10)

Проверьте все таки свои файлы: http://www.php.net/manual/ru/features.file-upload.errors.php

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования