Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопрос по постраничной навигации

автор: *m*   (17.08.2009 в 17:16)   письмо автору

Всем доброго времени суток!)

Собственно, вопрос вот какой, есть опеределенная область на сайте, блок в который выводиться полная новость. Нужно сделать так, чтобы в эту область выводилось скажем максимум 50 строк от полной новости, ( причем новость может бысть не просто текстовая, а с фото материалами ) а следующие строки уже выводились на следующую сгенерированную страницу навигации..

Скрипт навигации представленный на сайте softtime.ru не подошел по причине принципиальной разницы, он считает кол-во записей в базе и выводит их заданное число на страницу, расчитывая все по формуле. Сравнимо для меня необходимо было бы посчитать колличество строк в одной ячейке в базе данных, что невозможно простым count.
Других вариантов я просто не знаю.

Заранее благадарю за помощь.

Ответить  

автор: mihdan   (18.08.2009 в 11:00)   письмо автору

для: *m*   (17.08.2009 в 17:16)

>колличество строк в одной ячейке в базе данных, что невозможно простым count.

COUNT(имя_стобца)

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 12:32)   письмо автору

для: mihdan   (18.08.2009 в 11:00)

мне кажется это не то
человеку нужно количество строк текста содержащегося в строке таблицы определённого столбца.
Но лично я бы не стал привязываться именно к строкам текста, а выводил бы
с помощью функции SUBSTRING(str,pos,len)

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 11:10)   письмо автору

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Trianon   (18.08.2009 в 12:02)   письмо автору

Если фрагменты новости в БД разместить в отдельных строках таблицы, принципиальная разница исчезнет.
И что это за новость такая, что её невозможно показать одним куском?

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 12:30)   письмо автору

для: Trianon   (18.08.2009 в 12:02)

Делить новость на части, в моем случае не подойдет. Дело в том, что в эту область для просмотра выводяться все полные новости из всех категорий. Это получеться я все полные новости должен буду делить на части, чтобы потом в случае их просмотра, они могли бы по частям вывестись у меня в эту область)

А область эта она фиксированная по размеру какбы, тоесть по строкам есть лимит, иначе div растягивается и съезжает вся верстка..
потому я и говорю, что мне нужно чтобы на одну страницу выводилось максимум 50 строк, а все что более уже на др. страницу.

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 12:34)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 12:30)

тоесть по строкам есть лимит, иначе div растягивается и съезжает вся верстка
а вот это полный "алис"...

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 12:43)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2009 в 12:34)

2 : Valick
не очень вас понимаю..

Вобще как можно сделать, чтобы в определенную область, выводилось определенное число строк (опять же повтарюсь в новостях присутсвую фото материалы) , если основное содержание новости, тоесть без титла, автора, даты, содержиться в определенной переменной из массива (допустим $text ) ???

Как я себе могу представить:

1 нужно посчитать колво строк или символов в переменной
2 определить где начинаеться первая строка, и где она заканичвается
3 определить лимит слов или строк на одну страницу
дальше не знаю как делать, и вопрос по графическим файлам, как определить сколько один графический файл занимает строк?? И вообще можно ли так сделать?

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 13:02)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 12:43)

тут нечего понимать, вертикальная высота текстового блока должна зависеть от количества контента, но ни в коем случае не наоборот (есть исключения, но это отдельная история)

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 13:10)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2009 в 13:02)

> тут нечего понимать, вертикальная высота текстового блока должна зависеть от количества контента, но ни в коем случае не наоборот (есть исключения, но это отдельная история)

а почему собсвенно нет? и какие еще исключения, если того требует дизайнерская задумка, и где это написано вобще?)))

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 13:17)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 13:10)

и какие еще исключения
горизонтальный дизайн (когда наоборот высота фиксирована, но горизонталь обсолютно "свободна")
и арт сайты, на которых врядли есть новости и там продумано расположение и размер каждой буквы

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 13:25)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2009 в 13:17)

уважаемый, поверьте, есть еще столько вариаций, все не перечислить)

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 13:32)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 13:25)

хотя бы три, я слушаю...

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 13:48)   письмо автору

для: Valick   (18.08.2009 в 13:32)

перечеслять я конечно же вам ничего не буду, имелось ввиду ,что существовать может уйма вариантов. А возможности языка нужно использовать под свои нужды. Вы не в ту сторону умничаете.

Ответить  

автор: Valick   (18.08.2009 в 14:04)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 13:48)

Вы не в ту сторону умничаете.
удачи

Ответить  

автор: Trianon   (18.08.2009 в 13:10)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 12:30)

>А область эта она фиксированная по размеру какбы, тоесть по строкам есть лимит, иначе div растягивается и съезжает вся верстка..

Вообще-то есть такая штука, как скроллбар. Вертикальный.

>потому я и говорю, что мне нужно чтобы на одну страницу выводилось максимум 50 строк, а все что более уже на др. страницу.

Откуда такая уверенность, что 50 строк влезут в экран?

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 13:18)   письмо автору

для: Trianon   (18.08.2009 в 13:10)

согласен про скролбар, изначально его и хотел сделать но мне не очень нравиться.. потому и задумал навигацию..

да собственно 50 строк это конечно оч приблизительно, если будет скрипт там уже и подогнать можно под нужный вариант..

сейчас важно понять мне как такое сделать и возможно ли как то расчитывать кол во строк с фотоматериалами..

Ответить  

автор: ride   (18.08.2009 в 13:31)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 13:18)

а ширина дива у вас тоже фиксированная или резиновая?

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 13:45)   письмо автору

для: ride   (18.08.2009 в 13:31)

ну ширина растягивается на оставшуюся область после первого столбца, тоесть столбец слева например 40% соответсвенно область основного содержания 60%

Ответить  

автор: ride   (18.08.2009 в 13:53)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 13:45)

тогда ведь получается, что и слово "строка" - понятие растяжимое.
upd
сдается мне, что дело пахнет извращением

Ответить  

автор: *m*   (18.08.2009 в 14:15)   письмо автору

для: ride   (18.08.2009 в 13:53)

вот мне интересно, вы читали название темы и суть вопроса??

мне нужна постраничная навигация ТОЧКА

меня сейчас интересует как это реализовать под мои нужды, а что у меня и как и почему, это уж позвольте мне решать, как делать, то что вам там сдается это ваше личное дело..

Ответить  

автор: ride   (18.08.2009 в 14:37)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 14:15)

я понимаю, что у вас не получается и вы возбуждены, но не надо так резко.
ну вот смотрите:
если бы была фиксированная ширина дива, тогда, возможно, что-то придумать еще можно.
а в вашем случае сколько символов влезет в одну строку? - неизвестно.
а то, что вам нужно будет поменять дизайн или, как сказал Trianon, "фрагменты новости в БД разместить в отдельных строках таблицы." - однозначно

Ответить  

автор: GeorgeIV   (18.08.2009 в 17:28)   письмо автору

для: *m*   (18.08.2009 в 14:15)

Ваши тексты робот пишет или человек? Неужели трудно в нужном месте вставить скрытый тег и по этому тегу рубить на блоки, страницы и т.п. как душе дизайнера угодно.

Ответить  

автор: *m*   (19.08.2009 в 00:13)   письмо автору

для: GeorgeIV   (18.08.2009 в 17:28)

я уже писал выше почему необходимо, для этой области сделать постраничную навигацию.

представьте, что вам нужно написать одну статью в одну категорию (например категорию 1), где заданы определенные параметры вывода и вторую статью в другую категорию (назовем ее 2) , где параметры вывода отличные от первой..
Теперь вам необходимо вывести статью из категории 2 в 1ую.. Впринципе нет проблем отредактировать, как Вы говорите вставить теги или еще какие способы существуют, неважно, а если таких статей 100?? Вы сто статей будете редактировать?? а если их 1000? Это становиться уже нереальным занятием.
Теряется вся автоматизация. Поэтому возможности языка нужно уметь применять и использовать под свои нужды, нужно уметь с помощью языка реализовывать задуманное, а не пытаться выдумывать советы, из личных размышлений и догадок, а некоторые и впринципе не относяться к делу..
Это форум по PHP? Так где конструктивные предложения и советы? Почему людей интересует, как у меня реализована графическая часть. Есть вопрос по языку, его можно решить, обладая знаниями. Еденицы на этом форуме, без додумываний за автора и насмешек дают грамотные советы и предложения..

Ответить  

автор: GeorgeIV   (19.08.2009 в 12:39)   письмо автору

для: *m*   (19.08.2009 в 00:13)

Не разрабатывайте логику работы после создания сайта, не будете мучаться и делать через ж.. Прежде чем, наваять 1000 статей, надо было думать, а как вы их будет отображать, в каких вариантах. А так, натворили, что попало, а все виноваты, советом вас обделили..

Ответить  

автор: *m*   (19.08.2009 в 15:50)   письмо автору

для: GeorgeIV   (19.08.2009 в 12:39)

к вопросу о статьях, я просто приводил вам пример, почему я не буду делать так как вы советуете. я пока что никого не овинял, покажите мне где?

Ответить  

автор: neadekvat   (19.08.2009 в 13:21)   письмо автору

для: *m*   (19.08.2009 в 00:13)

Во-первых, никогда не опускайтесь до того, до чего вы опустились - засирать участников этого форума, говорить что мы ничего не можем предложить и тд. Вы так красиво говорите о возможностях языка, ну так чего же вы не сделаете это сами? А уж если обращаетесь за помощью - то и ведите себя подобающе, без свинства.

Во-вторых, привели бы четкий пример, уже б сократили ненужные вопросы. Сказали бы "вот как на мэиле, так же".

В-третьих, по теме.
Ограничение наверняка стоять должно не по строкам (ака абзацам), которые после разделения могут быть и пустые (например, строка-пропуск между абзацами), а могут содержать 10 000 символов. Значит, на странице может быть максимальное количество символов.
Если уж вы за такие извращения взялись, мужайтесь:
допустим, стоит ограничение в 1000 символов на странице.
Берем статью, делим ее на абзацы. Затем делаем переменную, например, $echo_text. Теперь проверяем, если мы к длинне значения этой переменной прибавим абзац, будет ли сумма превосходить максимально заданную величину? Если не будет - добавляем абзац к этой переменной, и так, пока условие (count($echo_text) + $abz[$key] <= 1000) не будет нарушаться.
Для следующей страницы надо будет передать ключ следующего абзаца, уже не влезшего на первую страницу и продолжить манипуляции.
Извращения? Извращения, зато автоматизированно.

Ответить  

автор: ride   (19.08.2009 в 13:28)   письмо автору

для: neadekvat   (19.08.2009 в 13:21)

именно для варианта с символами я спрашивал у автора "резиновый див или нет".
если бы он был фиксированный, тогда вариант с символами подошел бы.
но при резиновом диве - мы никак не может знать о кол-ве символов. (upd без извращения)
поэтому при одном разрешении* может быть все как надо, а при других - или не хватать строк, или наоборот их получится слишком много.

Ответить  

автор: neadekvat   (19.08.2009 в 13:45)   письмо автору

для: ride   (19.08.2009 в 13:28)

А область эта она фиксированная по размеру какбы, тоесть по строкам есть лимит

Человек, по ходу, не понимает, что для нас строки составляют абзац, а для пхп строка и есть абзац. Точнее сказать, мы можем с помощью переменных хранить абзацы, а никак не отдельные строки. Да, можем и отдельные строки, но это такая мозго****…

Ответить  

автор: *m*   (19.08.2009 в 16:04)   письмо автору

для: ride   (19.08.2009 в 13:28)

извините за мой ответ, право, я подумал что ваше предидущее сообщение в мой адрес - насмешка..

Ответить  

автор: *m*   (19.08.2009 в 16:02)   письмо автору

для: neadekvat   (19.08.2009 в 13:21)

И вам отвечу, что никого я не засирал.

- " говорить что мы ничего не можем предложить и тд."
- Здесь что Вы имели ввиду?

Вы так красиво говорите о возможностях языка, ну так чего же вы не сделаете это сами?
- вот именно что уже сделал..

А уж если обращаетесь за помощью - то и ведите себя подобающе, без свинства.
-это где это я свинячил стесьняюсь спросить? И помоему достаточно вежли изъясняюсь со всеми..

Во-вторых, привели бы четкий пример, уже б сократили ненужные вопросы. Сказали бы "вот как на мэиле, так же".
- уж куда четче я описал то что мне нужно сделать, а если суть вопроса никто не читает, тут что я могу поделать..? Если кому-то для помощи нужна дополнительная информауия я ее предоставляю.., пожалуйста.. но вот только не надо непонятных намеков.. Пусть говорят по делу, а то извращенство.. все неправильно, все не так.. (типа я самый умный..)

В третьих спасибо Вам за помощь, ваше решение мне бы тоже подошло, но я уже сделал.
используя смещение по словам. Кстати о кошках, вот почему из 20 так скажем сообщений всего лишь одно, два с дельным советом?? м? - как я и говорил про еденичные случаи..

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования