|
|
|
| Здравствуйте!
Очень нравится изучать данную книгу, но столкнулся с проблемой при установки Сайта с диска на Денвер.
Проблема заключается в том, что Администраторская часть работает как надо и все разделы функционируют, но файлы в блоке представления вообще не отображаются, просто чистый экран.
Мои действия были следующие:
Скопировал папку site на диск денвера
создал базу данных site
сделал запрос с данными файла site.sql
изменил название базы site/config/config.php $dbname = "site"
Ну и после этих манипуляций в админ панель зашел нормально, а вот блоки представления совсем не отображаются.
Подскажите, пожалуста, с чем это может быть связано?
Заранее очень благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Voyus
(26.09.2009 в 10:03)
| | 1. В php.ini у вас включено отображение всех ошибок?
2. Если зайти внутрь блоков в системе администрирования они нормально работают? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2009 в 12:58)
| | >1. В php.ini у вас включено отображение всех ошибок?
Все : error_reporting = E_ALL
>2. Если зайти внутрь блоков в системе администрирования они нормально работают?
Польностью нормально, И редактируется все и добавляется... Ошибок не заметил.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 15:37)
| | В самом начале файла после define("ARTICLE", 1); попробуйте вставить какой-нибудь вывод
<?php
echo "Hello world!";
?>
|
Вы его видите на чистой странице? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 15:51)
| | Вывод появился... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 15:37)
| | Имеется ли у вас в базе данных хотя бы один раздел в таблице system_catalog? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 16:17)
| | Две стандартных записи про новые квартиры и вторичный рынок | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 16:41)
| | А в system_menu_catalog и system_menu_position имеются позиции? Они не удалялись? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 17:56)
| | Имеются...
system_menu_catalog - 9 позиций
system_menu_position - 1 позиция | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 10:03)
| | Могу ли я все таки надеяться, что мне будет оказана обещанная в книге поддержка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 20:23)
| | Можете, но если честно, я даже не знаю, что и предполагать, так как не могу воспроизвести вашей ситуации. Давайте так возьмем файл index.php, найдите строку 70 - это начало следующего блока
<?php
if(mysql_num_rows($sub))
{
// Верхний шаблон
require_once ("templates/top.php");
// Название
echo title($pagename);
echo "<div class=\"main_txt\">";
while($subcatalog = mysql_fetch_array($sub))
{
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?id_catalog=".$subcatalog['id_catalog']."\"
class=\"menu_lnk\"><h3>".
htmlspecialchars($subcatalog['name'])."</a></h3>";
}
echo "</div>";
}
?>
|
Вставьте echo "hello"; сначала до if(mysql_num_rows($sub)), а потом после - когда отображается, когда нет?
Попробуйте обратиться не к файлу index.php, а скажем к new.php или к guestbook.php - они также не отображаются? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 20:30)
| | И до и после (уже внутри блока) отображается надпись.
Попытка обратиться к другим файлам, так же успехом не увенчалась... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:25)
| | А если после поставить вывод после
require_once ("templates/top.php");
выводится? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:27)
| | нет | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:33)
| | Так, очень хорошо, локализовали файл, давайте пойдем теперь в файл templates/top.php. В первую очередь закомментируйте строку 22
<?php
// require_once("count.php");
?>
|
Изменилась ли реакция системы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:36)
| | Реакция изменилась координально :)
Главная страница отобразилась.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:39)
| | Если не устали, можем покопать дальше и выяснить почему не работает счетчик посещения count.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:40)
| | Если Вы располагаете временем, то буду очень благодарен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:43)
| | Собственно уже ясно, что произошло - счетчик посещения устроен таким образом, что у него свои параметры соединения с базой данных (так как его часто выделяют в отдельную базу данных) - его бы нужно было сразу в bottom.php поместить.
Найдите в count.php следующие строчки
<?php
// Параметры соединения
$dblocation = "localhost";
$dbname = "oop_site";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
?>
|
и измените значение $dbname на ваше. Или удалите этот блок. После этого вызов счетчика в top.php можно раскомментировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:47)
| | Действительно все заработало т.к. имя базы я изменил, а то что для счетчика отдельные настройки я не знал.
Спасибо за терпенье и за помощь.
Очень Вам благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:52)
| | На днях купил книгу и тоже долго соображал, пока не нашел этот топик.
Жалко, что нету там файла readme с описанием установки.
Я забил установки в конфиги форума и сайта и долго не мог выяснить тоже причину незагрузки сайта. Оказывается причина проста - надо забить конфиги и в файл count.php
Кстати, хочу поздравить авторов, ваша книга пока у меня самая толстая в бибиотеке.)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jem777
(06.11.2009 в 15:18)
| | Ага, спасибо авторам!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jem777
(06.11.2009 в 15:18)
| | OFF.
Кстати, хочу поздравить авторов, ваша книга пока у меня самая толстая в бибиотеке.))
У меня есть еще одна - соперничает по толщине. Но к РНР она не имеет никакого отношения. Но тоже по программированию.
P.S. Даже больше - 1424 стр. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:47)
| | Книга мне нравится. Вот только это место (насчёт установки отдельного соединения для счетчика) непонятно. Уж и не знал, что делать, где ошибка. Потому что хотелось сразу проверить на работоспособность код, а потом его изучать. Если б не нашел ответ на форуме, как решить эту ошибку, отложил бы книгу в сторону. Описание создания сайта начинается с 500-ых страниц, но сразу хочется его запустить... так сказать проверить (имея все листинги на диске), но ответ на вопрос, почему он не запускается, мы узнаем только на 900-ых страницах (или форуме) ... Думаю, надо учесть это в последующем издании... | |
|
|
|