Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Преобразование строки в массив байт

автор: goodman   (07.10.2009 в 12:32)   письмо автору

Добрый день, подскажите пожалуйста как преобразовать строку в массив байт, есть ли для этого специальная функция, str_split() как я понял просто преобразует строку в массив символов.
P.S. нужен аналог "си"-шного
byte[] b = Encoding.Unicode.GetBytes(str);

Ответить  

автор: cheops   (07.10.2009 в 12:41)   письмо автору

для: goodman   (07.10.2009 в 12:32)

Вы работаете с UTF-8?

PS Строки и в C и PHP уже являются массивом байтов, вы можете обращаться к элементам при помощи квадратных скобок
<?php
  $str 
"Hello";
  echo 
$str[1]; // e
?>

Ответить  

автор: goodman   (07.10.2009 в 12:51)   письмо автору

для: cheops   (07.10.2009 в 12:41)

спасибо за ответ,
мне нужна кодировка Unicode (little-endian)

Ответить  

автор: cheops   (07.10.2009 в 13:11)   письмо автору

для: goodman   (07.10.2009 в 12:51)

Ему какая кодировка соответствует UTF-16? Просто PHP ориентирован на Web, поэтому я так на кодировку и напираю. Просто чистый юникод в PHP практически вообще не используется, так как его невозможно без перекодировки передавать по сети - некоторые символы являются управляющими.

Ответить  

автор: goodman   (07.10.2009 в 14:00)   письмо автору

для: cheops   (07.10.2009 в 13:11)

прошу прощения, уточняю - кодировка UTF8, юникод не нужно будет передавать, он нужен лишь на промежуточной стадии. Сделал так:

<?php
$str
="тест";
$str_utf8iconv("CP1251""UTF-8"$str);
?>

cheops, спасибо за информацию

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования