Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: изучил стандарт. функции, подскажите с практич заданиями

автор: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 00:27)   письмо автору

Привет всем

Изучил стандартные функции PHP по работе, например, со строками, а как бы это закрепить на практике.... Можно конечно придумывать свои примеры, но нет гарантии что охвачу все основные практические задачи... Еще путь искать скрипты в поисковике и их раскручивать), но сборник все же лучше

Может есть сборники задач.... Кто отзовется спасибо )

Ответить  

автор: slo_nik   (16.01.2010 в 15:15)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 00:27)

Практика поможет, как ни зубри, без практики ни чего не запомнить.
Есть такая книга "Головоломки на php для хакера", там примеры, там же и ответы.Вверху страницы есть ссылки на книги, ищи её там.

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 16:35)   письмо автору

для: slo_nik   (16.01.2010 в 15:15)

Нашел вот что - "Максим Кузнецов PHP5 на примерах",

в анотации написано - "Предметом книги является освоение приемов программирования на языке PHP 5."

Кто нибудь читал?, какие впечатления?

Ответить  

автор: Slo_Nik   (16.01.2010 в 18:32)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 16:35)

Вот два издания той книги, о которой я говорил
http://www.softtime.ru/php5/?id_article=114
http://www.softtime.ru/php5/?id_article=93
А впечатления у каждого своё, почитай, посмотри, попробуй и сложи своё впечатление

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 23:18)   письмо автору

для: Slo_Nik   (16.01.2010 в 18:32)

Спасибо

Ответить  

автор: easywind   (16.01.2010 в 23:35)   письмо автору

>Привет всем
>Изучил стандартные функции PHP по работе, например, со строками, а как бы это закрепить на практике.... Можно конечно придумывать свои примеры, но нет гарантии что охвачу все основные практические задачи... Еще путь искать скрипты в поисковике и их раскручивать), но сборник все же лучше
>Может есть сборники задач.... Кто отзовется спасибо )
Привет.
сам форум смотрел? тут очень много задач пользователи задают. Читай смотри. :)

Ответить  

автор: neadekvat   (16.01.2010 в 23:37)   письмо автору

для: easywind   (16.01.2010 в 23:35)

не надо учится на этом..тут бреда очень много, как и на любом форуме.
Точнее сказать, на форумах надо искать что-то конкретное, но никак не пособие и не учебник. Начинать надо с чего-то более серьезного.

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 23:46)   письмо автору

для: neadekvat   (16.01.2010 в 23:37)

Вот изучаю сейчас "Котеров,Костарев - PHP 5.2ed.2009", а "Максим Кузнецов PHP5 на примерах" для практики, хотелось бы нормальную книгу с практикой и теорией, а то в одной теория ,в другой практика(

Ответить  

автор: neadekvat   (16.01.2010 в 23:55)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 23:46)

Поставьте себе задачу и выполняйте её.

Ответить  

автор: easywind   (16.01.2010 в 23:53)   письмо автору

для: neadekvat   (16.01.2010 в 23:37)

>не надо учится на этом..тут бреда очень много, как и на любом форуме.
>Точнее сказать, на форумах надо искать что-то конкретное, но никак не пособие и не учебник. Начинать надо с чего-то более серьезного.
каждый находит то что ищет. если мне нужны задачи то я их нахожу и на этом форуме в том числе.

Ответить  

автор: neadekvat   (16.01.2010 в 23:56)   письмо автору

для: easywind   (16.01.2010 в 23:53)

А если человек ничего не знает еще о программировании и просто шляется по темам? Наберется только нехороший вещей типа $login = $_POST['login'] и дальше в запрос..

Ответить  

автор: easywind   (17.01.2010 в 00:24)   письмо автору

для: neadekvat   (16.01.2010 в 23:56)

>А если человек ничего не знает еще о программировании и просто шляется по темам? Наберется только нехороший вещей типа $login = $_POST['login'] и дальше в запрос..
Правильно он сначала так и сделает $login = $_POST['login']. потом пойдет искать почемуего ломают. и т.д. так и научится. Тут уже размышления начинаются. Ты сначала прочитал про $login = $_POST['login'] или всетаки сделал? :)

Ответить  

автор: neadekvat   (17.01.2010 в 00:30)   письмо автору

для: easywind   (17.01.2010 в 00:24)

Я сначала прочитал. А эта глупая русская привычка сначала что-то сломать, а потом идти читать, как же это, блин, работает - пусть останется с идиотами и лентяями.

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 23:56)   письмо автору

пришел к какому порядку освоения языка:

1. читаем "Максим Кузнецов PHP5 на примерах", читаем теорию и решаем там примеры по теме строк, например

2. затем догоняемся углубленной теорией по учебнику "Котеров,Костарев - PHP 5.2ed.2009

По моему нормально для цели освоить язык за месяц? как по вашему?

Ответить  

автор: neadekvat   (16.01.2010 в 23:57)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (16.01.2010 в 23:56)

Что для вас "усвоить язык"? Азы - да, вполне. А в целом..я уже год или полтора занимаюсь php, но до сих пор не могу назвать себя даже среднка на половинку программистом, уж слишком много всяких нюансов, деталей, неизведанного..

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (17.01.2010 в 00:05)   письмо автору

для: neadekvat   (16.01.2010 в 23:57)

сделал один магазин, еще парочку сайтов, двигаясь дальше хотел бы знать многие стандартные вещи на память, на скидку так сказать, и еще бы их хорошенько понимать, многопланово и многосторонние ), даже точно не знаю, как охарактеризовать свою цель - Освоить язык PHP )))

Просто сейчас планирую свою схему обучения, как по Вашему, нормально, ничего не упустил?

Ответить  

автор: neadekvat   (17.01.2010 в 00:12)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (17.01.2010 в 00:05)

Не читал книги, названные вами. Какие-то читал, но уже не помню
В этих книгах ОЧЕНЬ много воды, меня тошнит от демагогии..а еще там дохрена ошибок, опечаток и подобное. Да и советы порой не самые лучшие.
Читайте все, главное уметь отсеить лучшее ;)

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (17.01.2010 в 00:14)   письмо автору

для: neadekvat   (17.01.2010 в 00:12)

Спасибо neadekvat, Вам за ответы и за то что заставили задуматься)

И кстати что для Вас изучить язык php? знать стандартные функции? куски кода? нюансы языка... А то честно говоря немного запутался, пытаюсь точней определить цель)))

Ответить  

автор: neadekvat   (17.01.2010 в 00:23)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (17.01.2010 в 00:14)

Для меня изучить язык - это научиться пользоваться мануалом, поиском и своими мозгами.
Программирование заключается не только в том, чтобы знать все функции языка (кстати, не вижу в этом необходимости), а в том, чтобы разрабатывать наиболее быстрые алгоритмы решения поставленной задачи.
Надо понять, что программирование на php (вне школы и института) - это не химия, например, которую тупо выучил, сдал и ушел. Программирование надо понимать, быть к нему расположенным от природы, я думаю.

А если более конкретное.. ну например, стоит выделить такие вещи, как регулярные выражения, sql, работа с картинками.
Ставите себе задание, скажем, создать парсер некоего xml. Идете в интернет, находите литературу сначала по самому xml, с ним повозитесь, потом приступаете к пасеру (для этого есть спец. функции в php, кстати), ну и т.д.

Лично я, скажу по секрету, где-то год назад решил не мучать себя этим вопросом (а ведь тоже задавался - как же научиться, на чем?) и решил, что теория без практики мертва...и пошел во фри-ланс :о) Опыта набрался дофига и больше. Еще лучше - устроиться в какую-нибудь веб-студию с очной работой, но это, пардон, надо какие-то знания иметь в багаже

Ответить  

автор: ДобрыйУхх   (17.01.2010 в 00:34)   письмо автору

для: neadekvat   (17.01.2010 в 00:23)

и я признаюсь по секрету, так и собираюсь, только вот багажем обзавожусь, эх, ночами, уж больно сроки себе поставил минимальные.. Это сообщение, как Вы прочитаете, удалю))), вот какой для регионов россии я багаж знаю, а вот для московских фирмочек и фирм опят покруче нужен или как и везде?

А ваше мнение я у себя в цитатах сохраню, рядом со страузбургом и павловской, я их коллекционирую))))

Ответить  

автор: neadekvat   (17.01.2010 в 00:41)   письмо автору

для: ДобрыйУхх   (17.01.2010 в 00:34)

Ночами не надо, ночами надо спать. А потому вы то вроде как работаете, а мозг уже отдыхает.
Уверяю вас, вы за полчаса днем поймете и сделаете больше, чем за три часа ночью, когда в глазах уже спички стоят, а тело еле на стуле держится, чтобы не упасть.

И вообще, здоровье - прежде всего :о)

Только копирайты сохраните)) А так - мне не жалко)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования