|
|
|
| Мне необходимо вывести две даты: одну - местное время пользователя, вторую - временная зона Pacific Time (США).
Первую дату вывожу так (стандартно):
<?php
$date = date ("d.m.Y G:i:s") ;
echo "Текущее время и дата:"," ",$date;
?>
|
А вот со второй совсем не знаю как. Подскажите пожалуйста. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: baston
(06.09.2005 в 11:25)
| | А это какой часовой пояс? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.09.2005 в 13:13)
| | GMT - 8:00 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(06.09.2005 в 15:18)
| | Можно воспользоваться следующим скриптом
<?php
// Текущее время по гринвичу
$gr = gmdate("U", time());
// Текущее время Pacific Time (США) - нужно вычесть 8 часов
$date = date ("d.m.Y G:i:s", $gr - 8*3600);
echo $date."<br>";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 15:18)
| | Спасибо большое за помощь.
Только почему минус 8 часов? Pacific Time в США это минус 11 часов (по сравнению с московским). 8 часов это Восточное время.
Эту информацию я взял с сайта ebay (где показано время часовых поясов США). В принципе мне и нужно будет выводить два типа времени: время пользователя на его компьютере и соотвествуюшее время в требуемом час.поясе США.
И еще один вопрос?
Это время московское? А если у пользователя время петропавловска-камчатска? Как и нужно ли высчитывать?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 20:12)
| | -8:00 не от московского, а от Гринвича.
Функция PHP gmdate() выдает время по Гринвичу, а оттуда и вычисляете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 20:20)
| | В этом случае время будет неверное (если по Гринвичу вычислять). А почему нужно исходить из Гринвича?
Хотя понятно почему - это нулевой часовй пояс и из него все исходят. Глупый вопрос, каюсь.
Но вот мне придется тогда в скрипте указывать не 8, а 11, чтобы отображалась верноее время (при сравнении с московским). А вот как быть с другими часовыми поясами пользователя? Они тогда тоже будут видеть неверное время? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 20:50)
| | Гринвич имеет 0 GMT, Москва +3 GMT? США -8 GTM.
Вычитаеться из GMT 0 т.е. Гринвича :) Все просто. Если из +3 GMT , то надо -11 вычитать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 20:50)
| | Нет, для указания местного времени применяйте скрипт, который у вас был изначально, а для ТихоОкеанского тот, что приведён двумя постоами выше - так отсчёт идёт от Гринвича, поэтому оно не зависит от пояса, в котором выполняется скрипт, летнего времени и т.п. неурядицы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 11:25)
| | Вот посмотрите, нашел такой код:
[
<?php
print date( "j.m.Y H:i:s" , time() ) . "<br>"; // Время сервера
$needle = -7; // Нужный нам часовой пояс
$tm = ( date( "Z" ) / 60 / 60 ); // Смещение часового пояса сервера относительно GMT
$sm = ( $needle * 3600 ) - date( "Z" ); // Смещение на нужный часовой пояс
print date( "j.m.Y H:i:s" , time() + $sm ); // Время, со смещением на наш часовой пояс
?>
|
Сейчас попробовал (при этом поставил -7 в переменную $needle) - показывает правильно. Но я просто не уверен, что у всех пользователей в разных часовых поясах будет показываться верное время. Пожалуйста, проверьте его правильность (код) и возможности.
Спасибо всем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2005 в 21:25)
| | Данный скрипт тоже будет корректно работать во всех часовых поясах, так как он вычисляет разницу с учётом текущего часового пояса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.09.2005 в 00:42)
| | Уважаемые эксперты, а как реализовать функцию реального отсчета времени? Сейчас этот код показывает статическую информацию времени когда пользователь зашел на страницу. А как сделать, чтобы секунды отсчитывались и соответствекнно время шло в реальном времени? Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2005 в 12:11)
| | Такие вещи на JavaScript осущетствляют http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=4 - задают время средствами PHP и после загрузки страницы, его начинает отсчитывать скрипт JavaScript - погрешность - минус время загрузки. | |
|
|
|