Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Защита в php

автор: nikolayers   (19.01.2010 в 21:15)   письмо автору

Есть сайт определенный, и в нем есть святой файл config.php(точнее, s=configi.php). Если пользователь знает где находится файл, он сможет просмотреть его содержимое через какой-то скрипт????, и как уберечь сайт от чужих глаз, чтоб сайт имел абсолютно секретные файлы, доступные только тогда, когда зайдешь через фтп-доступ...То-есть понятен мой вопрос, как сделать так, чтоб нельзя было просматривать файлы сайта...???

Ответить  

автор: Diplex   (19.01.2010 в 22:08)   письмо автору

для: nikolayers   (19.01.2010 в 21:15)

> config.php

Пользователь увидит только результат работы скрипты, а не его содержимое.

Ответить  

автор: sim5   (19.01.2010 в 22:10)   письмо автору

для: Diplex   (19.01.2010 в 22:08)

Он вообще не увидит результата работы config.php - его просто нет, этот файл не вызывается на исполнение для браузера, если речь идет о простом хранении значений конфигурации.

Ответить  

автор: Diplex   (19.01.2010 в 22:12)   письмо автору

для: sim5   (19.01.2010 в 22:10)

Я написал в общем. При желании, в config.php можно написать и echo 'hello'; или я чего-то недопонимаю? А то что я написал "результат", то пустая страница - это тоже результат))

Ответить  

автор: sim5   (19.01.2010 в 22:18)   письмо автору

для: Diplex   (19.01.2010 в 22:12)

Echo 'hello'; в конфигурационном файле, это уже шутка. ;-)
Файлы конфигурации никак не вызываются явно, да и закрывается доступ к папке с такими файлами.

Ответить  

автор: Diplex   (19.01.2010 в 22:19)   письмо автору

для: sim5   (19.01.2010 в 22:18)

Ну при желании да, но я говорю про то, что если пользователь будет знать путь к файлу конфиг.пхп, то он всё равно ничего не увидит - это не блокнот и не хтмл. Я говорю только об этом, не затрагивая никакие больше вопросы.

Ответить  

автор: GeorgeIV   (20.01.2010 в 10:04)   письмо автору

для: Diplex   (19.01.2010 в 22:19)

если в папке не будет индексного файла и это разрешено, то пользователь увидит список файлов и сможет сохранить к себе конфиг по сохранить объект

Ответить  

автор: Loki   (20.01.2010 в 12:23)   письмо автору

для: GeorgeIV   (20.01.2010 в 10:04)

Да ну? А мужики-то не знают...

Ответить  

автор: Diplex   (20.01.2010 в 14:01)   письмо автору

для: Loki   (20.01.2010 в 12:23)

Зачем ёрничать? Обстановка на форуме стала напряжной в последнее время, атмосфера портится...

Ответить  

автор: Trianon   (20.01.2010 в 14:08)   письмо автору

для: Diplex   (20.01.2010 в 14:01)

потому что никто (за редким исключением) не хочет думать.

Ответить  

автор: Diplex   (20.01.2010 в 14:13)   письмо автору

для: Trianon   (20.01.2010 в 14:08)

Чтобы начать "думать" нужно набраться хоть каких-то знаний, а чтобы получить знания люди и задают вопросы на форуме, постепенно в голове что-то откладывается... если человек не просит "напишите мне скрипт" - то это уже полдела. Иногда нужен толчок, его никакая книжка не даст. Но толчки с намеками и загадками - не помогают почти никогда, нужны и примеры, или хотя бы ссылки на похожие проблемы и т.д....

Ответить  

автор: neadekvat   (20.01.2010 в 15:25)   письмо автору

для: Diplex   (20.01.2010 в 14:13)

А откуда, по-вашему, люди на форумах знают ответы?

Ответить  

автор: Diplex   (20.01.2010 в 16:10)   письмо автору

для: neadekvat   (20.01.2010 в 15:25)

Понимаю, что ведёте что "из книжек". Но не всегда прочтение мануала помогает. Когда опыта мало, то всё разнообразие функций - бесполезно. Всегда нужно от чего-то отталкиваться, а чтобы можно было оттолкнуться - нужно потратить хотя бы год. Не у всех развито стратегическое мышление, и трудно догадаться как можно реализовать какой-то скрипт, но если даже догадался как сделать, то не хватает знаний по функциям, с помощью которых это можно сделать, вот тогда человек и спрашивает на форумах. И если вопрос несложный, то вполне оценимой помощью можно считать линк на мануал с конкретной функцией.

p.s. У кого ещё "помидоры" накопились? Кидайте, если скучно...

Ответить  

автор: neadekvat   (20.01.2010 в 16:16)   письмо автору

для: Diplex   (20.01.2010 в 16:10)

Из опыта. Книжки - вот это и есть отправная точка.
А если люди после книжек в 1000 страниц приходят на форум спросить, что же там имел в виду автор - грошь цена такой книжке.

Я не говорю про сложные алгоритмы (относительно сложные), у самого закидоны бывают, не знаешь, что дальше делать.

Но когда спрашивают, может ли explode принимать три и более значений, а не два, то это явно лень. Знаете, как я делаю, когда не помню, какие значения принимает функция? Пишу в гугле function(), реже php function(). Не может человек так сделать? Может. Ему лень.

Ответить  

автор: Diplex   (20.01.2010 в 16:28)   письмо автору

для: neadekvat   (20.01.2010 в 16:16)

Согласен с этим, но тут двоякая ситуация. Иногда неопытность - может показаться ленью. Если вспомню себя в начале, то я просто не знал, что нужно вводить в гугл, чтобы найти нужную функцию. А "длинная" фраза, что я хочу что-то сделать - не приводила к результатам. А на форуме спросишь, тебе ссылку кинут в мануал, если не разобрался, то спросил, и таким образом решил свою "задачку". А читать "в захлёб" книжку по php - это задротство, всё равно в памяти мало что останется. Нужно двигаться этапами, чередуя чтение книги и реализуя примеры... И если человек тупит, то нужно прощать хотя бы несколько раз. Если он тупит постоянно, то уже просто не помогать ему (молча). А делать "выкидки" с умными фразами, смешивая автора темы с экскриментами - это уже последнее дело, лучше промолчать (если уж так мозг пухнет, и нет желания действительно помогать, даже новичкам).

Ответить  

автор: neadekvat   (20.01.2010 в 16:41)   письмо автору

для: Diplex   (20.01.2010 в 16:28)

Отправить человека в мануал, указать на поиск, сказать, что надо быть внимательнее - это смешать с экскрементами называется?
И потом, "я недавно учил начал, вы меня сильно не бейте" - это же детские отмазки, согласитесь. Я сюда пришел чуть меньше года назад, но ни разу не сказал "я новичооок, помогиите, вы должны, стопудоооф!", а вежливо и как можно более подробно расписывал, где же у меня не получается и что я уж есделал

Ответить  

автор: Diplex   (20.01.2010 в 17:05)   письмо автору

для: neadekvat   (20.01.2010 в 16:41)

> Отправить человека в мануал, указать на поиск, сказать, что надо быть внимательнее - это смешать с экскрементами называется?

Нет - это помощь. А смешивают, когда начинают словесничать, только путая и совсем не помогая.

> И потом, "я недавно учил начал, вы меня сильно не бейте"

Наоборот это помогает помогающему, т.к. он может более разумно оценивать навыки вопрошающего. А новички, очень часто "тупят", а ты то не учитываешь эту "тупость" и пытаешься помочь не в том направлении... а там просто кавычки забыли поставить или что-то типо этого...

> вежливо и как можно более подробно расписывал

Не всем дано описать проблему, т.к. не всегда они понимают, в чём именно проблема... Ну а если ему действительно лень, то это становится понятно через пару его постов, и достаточно ему не помогать - так он быстрее поймёт, если ему это действительно нужно, то придётся потратить время и разобраться. А то что мы тут развели дискуссию - никому это не поможет, все останутся при своих мнениях, и вообще это оффтоп :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования