|
|
|
| Всем привет. Ситуация такая.
Есть БД с данными. Эти данные нужно сформировать в таблицы и записать в Word'овский файл.
Это понятно.
Теперь вопрос: в таблицах есть люди (например, Сидоров В.В.), в вордовский файл должен вставляться алфавитный указатель по фамилиям с указанием страницы, на которой находится данная фамилия.
Т.е. есть бд, я из неё создаю файл с таблицами, в которых фамилии. А в конце(или в начале), делаю алфавитный указатель вида: Фамилия | Номер страницы в документе, на которой находится эта фамилия.
Естественно фамилии могут совпадать, от этого тоже нужна страховка.
В какую сторону смотреть?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(12.01.2011 в 17:33)
| | Смотреть строго на северо-восток.
Если будете знать сколько строк содержит страница, высчитать остальное не сложно будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.01.2011 в 18:37)
| | А как я могу узнать сколько строк в странице?
Записываю сплошной таблицей. Сколько записей я вывел - я ещё посчитаю. Но, в таблице есть заголовки, которые большим шрифтом, на странице может быть 2 больших заголовка, а может и не быть совсем. Т.е. получится, что количество строк на листе - разное.
Использую метод html, без COM. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2011 в 19:51)
| | Окаком Word тогода вообще может быть речь, если вы обычный html готовите? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2011 в 20:16)
| | Вот-вот, именно Окаком :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(12.01.2011 в 20:46)
| | ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2011 в 05:26)
| | Вся задумка такова: нужно вести базу пользователей, после чего их нужно распечатывать в нужном виде. Сейчас используется обычный документ Ворд, а изменения происходят часто. Завели ещё интернет-базу. Вести исправления и там, и там - затруднительно и утомительно. Нужно делать экспорт из БД. Здесь даже не особо важно, чтобы это был .doc, можно и pdf или djvu, главное, чтобы потом можно было распечатать в нужном виде (т.е. после сохранения на сервере, можно было где-то добавить отступы и тд, чтобы отформатировать в нормальный вид). Может есть подобные примеры? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 09:05)
| | Не работал с pdf и ничего не могу сказать о том, можно ли там узнать количество строк на странице и прочее, но вот готовя в формате html, вы вынуждены быдет поступить как браузер. Пересчитать все стили, чтобы учесть все размеры элементов на странице, каким-то образом узнать, что данный шрифт гаранитованно будет у пользователя, высчитать с учетом этой гарнитры, и т.д., и т.п., и все это пересчитать на А4. К тому же, печать колонтитулов это в ведении пользователя, он может ее не отключать, а может и отключить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 09:31)
| | Жестко... этого я и боялся... Буду думать тогда :) | |
|
|