|
|
|
| У меня в скрипте есть много картинок которых на самом деле нет... картинок таких много и мне лень исправлять весь скрипт...
Напимер я знаю что все эти картинки, которых нет, должны лежать в папке img? можно ли как то с помощью .htaccess сделать так, чтоб вместо этих недоступных картинок появлялась картинка pic.gif, которая лежит в этой папке?
Или еще проще, можно ли сделать как нибудь, чтобы картинки, которых нет, не появлялись совсем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: verg
(17.01.2011 в 17:39)
| | Вернее всего было бы всё же влезть в скрипт и перед выводом картинки поставить условие наличия таковой на сервере методом is_file. И вот тут уже можно либо не выводить картинку вовсе, либо вместо нее выдавать затычку типа "no image". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(17.01.2011 в 18:01)
| | file_exists(...) and is_file(...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(17.01.2011 в 18:19)
| | Разумнее навести порядок, а не заниматься такими проверками, накладно это, коли речь о многих файлах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.01.2011 в 18:53)
| | Вот вот... но порядок тож долго навести .. файлов много.. вот я и написал про .htaccess , нельзя ли как то при помощи его уменьшить хоть на пару (у мя это займет гораздо больше вермени чем пару часов) часов моё прибываение около компа... )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.01.2011 в 19:05)
| | А вы что картинки руками везде прописывали? Пишите скрипт одноразовый, который проверит мертвых душ и удалит на них ссылки. Вопрос еще от куда они у вас появились.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.01.2011 в 19:23)
| | Я переделываю скрипт... он естественно написан не мною.. вот и неохото слишком уж долго над ним возиться... То есть можно написать скрипт который проверит есть есть ли картинки, на которые ссылается файл php/// если нет.. то чтоб этот скрипт заменил их на какую нибудь рабочую картинку. Можно ли так сделать?
А скрипт сайта тот может содрали с какого сайта.. но не полностью что ли.. короче кудат картинки подевались или затерялись.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.01.2011 в 19:38)
| | Конечно можно проверить и удалить либо ссылки на них, либо заменить чем-то.... Все зависит от того, что это за картинки, каково их назначение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.01.2011 в 19:05)
| | какой порядок? | |
|
|