|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые!
В программировании я НОЛЬ, но с чего то надо начинать...
Так вот я и хотел бы узнать с чего...
Есть учебник по PHP5 и MYSQL от издательства BHV...
С чего надо начать? Посоветуйте... Вы все через это проходили. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: [saimon]
(28.09.2005 в 18:56)
| | Вообще, есть перспектива учить PHP5, но одновременно с этим он пока очень мало распространён. Я бы наверное всё ж начал с PHP4. А MySQL-базы конечно учить нужно уже после хотя бы ознакомления с PHP. Хотя MySQL - штука очень универсальная, с этими базами работает практически каждый язвк программирования (даже локальные), так что... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(28.09.2005 в 19:04)
| | Забыл - если вы и HTML простейший не знаете, то конечно сначала необходимо выучить его, ибо это основа основ в интернет-разработках. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 19:05)
| | HTML я знаю наизусть! =)
Но вот ещё вопрос: при изучении php надо каждый пример приведенный в учебнике "проигрывать" самому пока не заучишь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 19:55)
| | Да, PHP - язык достаточно сложный, так что без практических занятий чтение учебника толку особо не даст. Сначала надо практиковать написание самых простых скриптов, отчасти даже не несущих смысл, переходя к всё более сложным и несущим смысл и цель. Когда вы скажете себе, что "да, вот вроде бы я базис выучил", то стоит попробовать написать многофункциональный скрпит типа простой гостевой книги, а можно и CMS (систему управления контентом) для вашей домашней странички сделать. Главное - не бояться браться за большие скрипты, даже зная, что ваш уровень пока недостаточен для этого. Поверьте, главное - загореться желанием, а в процессе написания вы сто раз споткнётесь о каждый "камень", и именно это послужит вам огромной полезной практикой. Ну, единственное, что могу сказать ещё - решить ваши столкновения с "камнями" вам всегда помогут на этом форуме :) Так что - в путь ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 20:26)
| | Большое спасибо Вам! Обязательно воспользуюсь Вашей помощью! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 19:55)
| | Как только начнеш писать скрипты, то наткнешся на кучу проблем в решении которых тебе здесь помогут. Но не стоит обольшаться - иногда на свой вопрос по 3-4 дня не можешь получить никакого ответа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tim_mironov
(28.09.2005 в 21:58)
| | Глупый наверное вопрос...ну ладно. Примерно сколько времени потребуется для получение базовых знаний? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 23:51)
| | Это зависит от того какие другие языки программирования вы знаете (быстрому изучению PHP способствует знание C/C++ и Perl). | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2005 в 18:56)
| | --В программировании я НОЛЬ, но с чего то надо начинать...
Думаю в вашем случае лучше бы для начала изучит такие языки как VB или Delphi.
PHP не тот язык с которого надо знакомиться с программированием. А в общем чтобы понять что такое программирование и алгоритмы(ну куда же без них) могу посоветовать книжку "Основы алгоритмизации и программирования", О.Л. Голицына. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(29.09.2005 в 03:53)
| | Вообщем решил сначала изучать Delphi. А потом переходить к другим языкам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2005 в 23:17)
| | Можно начинать с любого. Можно убить двух зайцев и изучать C++.
Ну, а если нацелились на PHP, то могу посоветовать написать скрипт, например, считывающий данные из формы и выводящий их в каком-то виде на экран. Вобщем-то это выйдет простенький новостной скрипт, который может быть впоследствии улучшен и войти в более крупную систему. По мне так, главное - масштабируемость скрипта, а иначе он может стать бесполезной игрушкой.
Выполнять все упражнения из купленной Вами книги смысла нет, главное уложить в голове какие функции существуют и на что, примерно, язык способен. А при возниконовении вопроса о том, каким методом можно сделать то или иное действие, всегда можно заглянуть в книгу. Ну, а если ничего не нашли то на всех парах на форум. Поможем.
Удачи | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(29.09.2005 в 03:53)
| | Я начал с php, и не могу понять почему это не тот язык? | |
|