|
|
|
| Как сделать, чтобы при загрузке файла в определённую папку на сервере его имя заносилось в определённую таблицу БД, если это конечно возможно:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: komaroff
(02.10.2005 в 21:20)
| | при помощи РНР скрипта=)) Что подразумевается под "загрузкой файла в папку на сервере"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AMK
(02.10.2005 в 21:26)
| | Подразумевается вот что:
У меня есть, например, картинка и я ее хочу загрузить в папку Image, которая находится на моем хостере(сервере). Так вот можно ли сделать, чтобы имя этой картинки занеслось в таблицу Image базы дынных (хостинга) после загрузки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 21:34)
| | добавляешь в скрипт, который загружает картинку строки запроса к mysql
<?
$name_picture="1.gif";//Имя файла картинки
mysql_query("insert into pix (имя таблицы в БД) values ('$name_picture')");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: AMK
(02.10.2005 в 21:39)
| | А если я загружаю картинку не через веб-интерфейс, а, например, при помощи FAR в папку??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.10.2005 в 21:45)
| | Тогда PHP не отработает. Единственный вариант - PHP-скрипт, который считывает все имена в каталоге с картинками, сравнивает с наличиствующими в базе, и добавляет туда недостающие. Разумеется, этот скрипт должен запускаться или кроном, или человеком... или инклудиться в сайт, и тогда каждый посетитель будет работать на благо сайта, а не только как созерцатель. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(03.10.2005 в 04:22)
| | Вы не правы. Имя файла можно взять из переменной $_FILES["filename"]["name"], где filename - имя поля в форме через которое загружается файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.10.2005 в 09:38)
| | а разве в случае с FAR будет имя файла заноситься в меременную? не думаю.. да и потом.. чтоб этио имя считать из переменной должен запускаться скрипт, а как он запуститься если вы работаете не через http а через ftp? и обращения к файлу со скриптом фактически нет. Тут тогда правильней сделать как было сказано выше, просто после закачки проверить содержимое директории и внести изменеия в БД. или всеже использовать вэб интерфейс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(03.10.2005 в 11:15)
| | Прошу прощения, я понял что данные загружаются через веб форму.
Если по ФТП, то тогда, конечно, сканированием директории. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(03.10.2005 в 04:22)
| | Тогда другой вопрос:
Если у меня в Папке Имеджес находится много других папок с картинками, то как осуществить проверку?
И не будет ли притормаживать сайт, если в Индекс заинклюдить такую проверочку? | |
|
|
|