|
|
|
| Вопрос заключается в следующем:
1. нужен РНР-скрипт, который при выполнении создает картинку (пусть к примеру .png-файл с сегодняшней датой) и сохраняет его на сервере с определенным именем (не отдает в браузер, а именно сохраняет).
2. как сделать чтобы он ежедневно запускался и генерировал новую картинку (с новой датой) (вроде я так понял надо использовать cron, но что это такое и как его использовать не нашел).
Суть такова: на самом деле картинка будет информер, на ее генерацию тратится и время и ресурсы, и если я размещаю ссылку на этот информер на разных страницах (разных сайтах), а может кто-то захочет использовать этот же информер и дальше, то удобнее было бы 1 раз отработать скрипту, сделать картинку, а потом все ссылки ведут просто на эту картинку (без повторной генерации). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FatBoy
(05.10.2005 в 14:14)
| | в функции выдачи картинки есть необязательный параметр - имя файла. Если он указан, то картинка не выдается браузеру, а сохраняется на диск | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pavlick
(05.10.2005 в 16:10)
| | Можешь без crona, если у тебя постоянный трафик, хотябы роботов, то можешь проверять при входе на страницу дату и создавать картинку если дата создания вчерашняя, а дату создания писать иил в базу или в файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(05.10.2005 в 16:32)
| | to pavlick:
> в функции выдачи картинки есть необязательный параметр - имя файла.
> Если он указан, то картинка не выдается браузеру, а сохраняется на диск
а пример если не трудно?
to XPraptor
>Можешь без crona, если у тебя постоянный трафик, хотябы
>роботов, то можешь проверять при входе на страницу дату и
>создавать картинку если дата создания вчерашняя, а дату
>создания писать иил в базу или в файл.
Я хочу чтобы генерился информер без моего участия вообще, даже если я месяц не выхожу в интернет, но скрипт все-равно собирает нужную информацию, оформляет ее и готовит картинку на сервере. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2005 в 13:10)
| | Разобрался с записью в файл (все нормально) записывает, но с запуском через крон не хочет. Кто-нибудь может подсказать? Я зашел в панель, указал запускать каждый месяц,
каждую неделю, каждый день, в 0 часов. В строке команда указал имя PHP-файла. Ничего де запускается. Что я делаю не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 14:18)
| | 1) А приведите как выглядит строка?
2) Права доступа на выполнение скрипту прописывали?
3) Хотя скорее всего у вас PHP-интерпретатор подключён как модуль и не обрабатывает PHP-скрипты как системные - в этом случае необходимо создать Perl-скрипт, который будет обращаться к PHP-странице. Perl-интерпретатор всегда имеется и обрабатывает скрипты - вы найдёте его в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4459 - только не забудте пометить его как исполняемый. | |
|
|
|