|
|
|
| 1) Допустим у меня есть функция ppp() я её пытаюсь вызвать <a href=# onClick=ppp()>Коментарий</a> соотевтствено нечего не выходит.
2) как можно зделать так, чтобы при нажатии на url вела себя как кнопка submit ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Михалыч
(07.10.2005 в 04:39)
| | 1)Вы какую функцию вызываете PHP или JavaScript?
2)Что вы имеете в виду? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(07.10.2005 в 05:40)
| | ответ на вопрос номер два (если я правильно понял):
<form name="form1" method="get" action="" id="form">
<input name="textfield" type="text" value="123">
<a href="#" onClick="form.submit()">submit</a>
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(07.10.2005 в 09:19)
| | Спасибо, очень помог | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 04:39)
| | По поводу функции. Я про php, как мне вызвать функцию написаную мной. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 19:17)
| | функцию написаную на php нельзя вызвать в html коде, это две разные вещи, поэтому вам надо либо обойтись непосредственно обоработкой задачи силами пхп, либо написать подобную функцию на JS (если ее решение возможно силами Java Script). А что функция выполняет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(07.10.2005 в 19:33)
| | Да это и не важно (что она выполняет)
Вообще у меня проблемма следующая. Я делаю сайт для себя (чтобы потренироваться) У меня есть новосная лента. Мне надо зделать там коментарии.
У меня по этому делу есть несколько вопросов:
Вопрос 1.
Я зделал примерно следующую вещь. Во время добавления новой новости, в БД в таблице "comments" добовляются 4-ри колонки (title$id time$id text$id author$id) . Где $id = id новости. Правельное ли это решение. Или есть более профессиональный подход?
Вопрос 2.
Теперь у меня следующая задача. Мне надо, чтобы при нажатии на Коментарии открывалось новое окно, в котором бы передавалось значение id данной новости.
Вопрос 3.
Когда я добавляю новость, и скажем нажимаю enter для того, чтобы написать с новой строки, у меня нечего не выходит. Тоесть в БД всё добавляется 1-ой строкой. Как это исправить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 23:31)
| | 1) Нет это не очень хороший подход - реляционные базы данных спроектированы так, чтобы было удобно работать с записями - инструментов для работы со столбцами практически нет. Вы лучше добавили бы в таблицу 5 колонку id, в которой бы и хранили $id новости. Тогда каждый комментарий представлял бы собой отдельную запись в таблице. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2005 в 23:42)
| | >1) Нет это не очень хороший подход - реляционные базы данных
>спроектированы так, чтобы было удобно работать с записями -
>инструментов для работы со столбцами практически нет. Вы
>лучше добавили бы в таблицу 5 колонку id, в которой бы и
>хранили $id новости. Тогда каждый комментарий представлял бы
>собой отдельную запись в таблице.
Да, точно. Я тоже про это думал, но не был уверен. Просто так можно и запутаться. Но мнение профессионала послушаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 23:31)
| | 2) Используйте конструкцию
<a target='_blank' href=new.php?id_news=$id_news>Новое окно</a>
|
3) При выводе сообщений из базы данных пропустите текст через функцию nl2br() - она заменит обычные переводы строк на тэг <br>, который браузер будет интерпретировать как перевод строки - важно это делать непосредственно перед выводом в окно браузера, а не перед занесением в базу данных. В случае если вы захотите отредактировать текст - вам придётся удалять тэги самостоятельно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.10.2005 в 02:30)
| | По поводу 2-го вопроса. Тут проблемма id не обновляется. Что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 02:57)
| | Тогда задам иначе.
И так. Скажем у меня есть кнопочка submit которой я могу присвоить имя, допустим BBB
Далее я могу написать так: if($BBB)(Какое то действие)
Теперь вопрос: У меня есть строка: Комментарии. Как мне зедать так, чтобы ри нажатии на неё,.. ну вообщем проискходило тоже самое, что и с submite.
PS: Прошу прощение, за непонятность вопроса... Я не очень умею излогать мысли на бумаге. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 05:24)
| | Делайте тоже самое что посоветовал cheops, т.е строка с ссылкой.
А вот id не обновляется, потому-что его надо выводить так:
<?php print($list['News_Id']);?>
|
А если точнее, то так:
<a target='_blank' href=new.php?id_news=<?php print($list['id_news']);?>>Новое окно</a>
|
PS: $list, это переменная которая у вас стоит в начале цикла while | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(08.10.2005 в 05:41)
| | Ребята, я вас люблю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 08:04)
| | ЭЭЭ. Раз уж тема пока жива. последний вопрос. У меня при нажатии кнопки subbmit теряется значение id. Как бы мне это уладить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 09:44)
| | В самой форме в action=" " у тебя пусто, добавь путь на ту страницу где вып-ся скрипт и ?id=5444
типо так! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(08.10.2005 в 10:28)
| | Я понял твою идею. Только, почему то это не работает. Не могу понять почему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 10:47)
| | Придумал, я просто добавил hiddin с name=id и value=$id
Всем спасибо. Я думаю тему пора прикрыть. А то не удержусь ещё пару вопросов задать ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 11:24)
| | Раз тема ещё жива)))
Последний из последних вопросик:
Для обновления страницы после добавления коментария, я ползуюсь такой темой:
print"<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;'>";
Есть ли более профессиональный подход? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 12:46)
| | Это нормальный подход, можно использовать непосредственно HTTP-заголовок
<?php
header("Location: index.php");
?>
|
но нужно внимательно следить, чтобы до этого заголовка не было вывода в окно браузера или использовать функции управления выводом и помещать весь вывод в буфер. Если буфер больше ни для чего не нужен, лучше использовать META-тэг. | |
|
|
|