Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Memcache и пароли

автор: Desh   (10.07.2011 в 01:36)   письмо автору

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

Вопрос хотел бы адресовать знающим что такое memcache, потому что сам только начал в нём разбираться.

У меня такая ситуация: есть некоторый заданный массив ключей (назовём его Array), по которым производится шифрование некоторых полей с данными. Каждому полю соответствует свой ключ из массив Array (индекс ячейки массива определяется хэш-функцией).

Суть заключается в следующем: безопасно ли хранить этот массив в memcache? С удовольствием бы хранил в отдельном файле, но смущают два момента:
1. В массиве будет около миллиона ключей (все типа int => размер будет около 4мб, что не так уж и мало).
2. Мучает подозрение, что в случае проникновения в файловую систему, злоумышленник сможет легко угнать файл с паролями, что не желательно.

Поэтому и думаю запихнуть файл с memcache и хранить копию массива где-нибудь подальше от сервера (на флешке дома, к примеру). Насколько это действительно безопасно и быстро? Или 2 пункта выше - бред и из-за них не стоит использовать memcache?

Заранее большое спасибо!

P.S. Если что непонятно написал, спрашивайте, я постараюсь написать понятнее.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования