|
|
|
| Всем привет. Есть основной сервер, который видят пользователи. Внутри определенных страниц есть обращение к другому моему серверу через file_get_content. Т.е. я получаю нужную мне информацию с другого сервера и вывожу на основной сайт. Проблема в том, что отклик от второго сервера медленный - занимает 1-2 секунды. Всё это время идет нагрузка на основной сервер. В часы пик, не хватает допустимого количества одновременно запущенных процессов, и вылетает ошибка 500.
Вопрос в следующем, если я буду подгружать информацию со второго сервера через ajax - не будут ли в этот момент использоваться процессы основного сайта? Т.е. как я понимаю: открываю страницу, на ней ajax, страница почти моментально загружается (основной сервер освобождает все выделенные процессы), а в нужном месте идет прелоадер, пока не получен ответ со второго сервера. Правильно ли я понимаю? Как поступить?
Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(21.09.2011 в 14:26)
| | >не будут ли в этот момент использоваться процессы основного сайта?
Нет не будут, браузер будет обращаться напрямую ко второму серверу.
>Правильно ли я понимаю?
Совершенно верно, более того изображения можно положить на третий сервер, а JS-файлы на четвертый - это совершенно штатные возможности HTTP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.09.2011 в 17:07)
| | Спасибо, так и сделаю! | |
|
|