|
|
|
| вот у меня есть фото хостинг, и я хочу что бы сервер , через крон , определял дату последнего обращения к файлу, если к нему не обращались с других серверов в течение то его на удаление а если нет то оставлял , это можно как нибудь осуществить??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: iMozgoloMchik
(29.10.2011 в 14:26)
| | Хм... может стоит разбирать лог-файл и подсчитывать количество обращений через него? Это пожалуй самый надежный и менее затратный способ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.10.2011 в 14:49)
| | я новичок в программировании. и не знаю что такое лог-файл, не могли бы вы мне разъяснить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2011 в 15:02)
| | Это журнал, который ведет Web-сервер. Представляет собой текстовый файл, в который записывается любое обращение к нему со стороны клиента и ряд параметров. Если вы не сами управляете сервером, то можно попросить службу тех.поддержки выслать вам путь или способ, при помощи которого вы можете получить доступ к этому журналу.
http://softtime.ru/article/index.php?id_article=99 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.10.2011 в 14:49)
| | достаточно прицепить к клику по фотке вызов AJAX'вого скрипта (у меня это add_hits, который просто считает клики, а можно и дату последнего клика запоминать) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.10.2011 в 11:44)
| | а если кто то эту фотку выложил на треккер , в описании фильма . проги и т.д., то тогда как запомнить что эта фотка использовалась при открытии страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2011 в 13:02)
| | ajax можно прикрутить и на событие ONLOAD() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.10.2011 в 13:21)
| | а если не составит труда , могли бы Вы пример скинуть? | |
|
|
|
|
 1.1 Кб |
|
|
(31.10.2011 в 22:52)
| | этот код надо вставить в файл, где расположены линки (или что там вы собираетесь считать)
<script type="text/javascript">
function addHit(id) {
url = 'add_hits.php?t=videos&id=' + id;
if (window.XMLHttpRequest) {
req2 = new XMLHttpRequest();
req2.onreadystatechange = processChangeAns;
req2.open("GET", url, true);
req2.send(null);
} else if (window.ActiveXObject) {
req2 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
if (req2) {
req2.onreadystatechange = processChangeAns;
req2.open("GET", url, true);
req2.send();
}
}
}
function processChangeAns() {
if (req2.readyState == 4) {
if (req2.status == 200) {
document.getElementById('ans').innerHTML=req2.responseText
} else {
alert("Error!" +
req2.statusText);
}
}
}
</script>
|
в аттаче файл add_hits.php, который у меня прибавляет единичку к хитам, вы можете добавить свои действия.
а вызывается это все так:
onclick="addHit(<?=$vid_id?>);"
|
но событие можно любое подставить и onload в т.ч. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2011 в 14:26)
| | мтайм мкатайт как то так смотри в мануале это если файлы модифицировались иначе же заведи файл создай таблицу где фиксируй время помледнего измененияпо логам идея может быть и хорошая вот только на шареде помоему не получитсчя ни в логи залезть ни в почте покапаться хотя хз никогда не пробывал ибо не было необходимости | |
|
|
|