|
|
|
| Назрела такая задачка, есть картинка(квадрат) хочу наложить цену в верхний левый угол с фоном(фон серого цвета). Предварительно закачиваю картинку(уже реализовано), вписываю цену и она должна накладывается вместе с сером фоном(height - 30px, width - 70px) на картинку(в верхний левый угол)...
Как это лучше реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: designshadow
(06.12.2011 в 01:55)
| | два варианта реализации, наложением картинкой сверху с помощью графических функций PHP GD, либо с помощью цсс, сверстать блок с картинкой и расположить на нем цену.
Для меня второй вариант предпочтительнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(06.12.2011 в 03:22)
| | Он (второй вариант) и по производительности лучше, так как это действо будет выполнять компьютер клиента (который, как правило, разгружен), а не сервер (который, как правило, нагружен). Кроме того, клиенту одно действие выполнить не сложно, а вот серверу наложение картинки для тысяч клиентов выливается в серьезную нагрузку. Если и прибегать к GDLib, то делать это не по каждому запросу, а заранее, например, в момент внесения цены в базу данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2011 в 14:43)
| | Ну я так и делаю (в момент внесения цены в базу данных) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ONYX
(06.12.2011 в 03:22)
| | с помощью цсс - это style.css? :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: designshadow
(06.12.2011 в 21:47)
| | CSS - это каскадные таблицы стилей. То с помощью чего вообще верстаются интернет-страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(06.12.2011 в 23:21)
| | знаю! | |
|
|