|
|
|
| У меня вопрос из теории.
Мое понятие о том как все работает...
Сначала идет фаза трансляции, на которой проверяется синтаксис, на этой же фазе иницилизируются переменные, функции и т.д.
Потом идет трансляция в байт код и у ж тогда фаза интепретации.
Я правильно все хоть понимаю, ато уже и программки маленькие пишу, что б не получилось что потом у меня код будет не работать а я не буду знать почему.
И еще вот интересно отранслированый байт-код прочитется любым интерпретатором, не только родным?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(05.02.2012 в 14:58)
| | Байт-код - это та же программа, только записанная не в текстовом, а в бинарном коде - получается сильно короче и не тратится время на разбор, грубо говоря все переменные которые нужны объявлены заранее, под них память выделяется одним махом - в общем он выполняется сильно быстрее, по сравнению с тем, как если бы это была интерпретация текстовой программы.
>И еще вот интересно отранслированый байт-код прочитется любым интерпретатором, не только
>родным??
Нет, только родным, но зато на любой операционной системе, где работает такой же интерпретатор (правда часто требуется одинаковая разрядность). Собственно в PHP байт-код используется главным образом для внутренних нужд, он не передается от машины к машине в виде файлов, как это принято в Java или C#.NET. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.02.2012 в 15:28)
| | Спасибо. | |
|
|