Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как направить вывод ошибок PHP в другое место(файл)

автор: Valleri   (16.02.2012 в 18:26)   письмо автору

Под денвером все время выводится на дисплей.
Не помогает set_error_handler, который почему то не перехватывает ошибки

Ответить  

автор: cheops   (16.02.2012 в 18:37)   письмо автору

для: Valleri   (16.02.2012 в 18:26)

Раскомментируйте директиву
error_log = syslog
Ошибки будут помещаться в системный журнал Windows. Если нужен обычный журнальный файл, вместо syslog укажите путь к файлу, куда должны складироваться ошибки.

Ответить  

автор: Valleri   (16.02.2012 в 18:57)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 18:37)

Спасибо. Что-то вобще мутно как-то, хотя на вид просто должно быть/
А н нет Данные в PHP.ini
error_log no value    no value

Выводятся несколько строк nbgf (1 до 10)
Notice: Undefined offset: 10 

set_error_handler - ничего не перехватывает.

Только что работало - что то зацепил и перестало
А вот закомментировал require "this file does not exist"; в примере было дано - после чего перехват прекратился
А пример взял http://php.net/manual/ru/function.error-reporting.php

Ответить  

автор: cheops   (16.02.2012 в 19:18)   письмо автору

для: Valleri   (16.02.2012 в 18:57)

Дело где происходит на машине, где у вас есть доступ к php.ini или вам доступен только .htaccess?

Ответить  

автор: Valleri   (16.02.2012 в 19:27)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 19:18)

На локальной машине пытаюсь понять, но уже с начало неясно в чем отличие ДЕНВЕРА и реальной ситуации.

Я хочу направить функцией error_log в файл или на почту и не показывать на реальном сервере в в выходном потоке html кода.

Запутался

Ответить  

автор: cheops   (16.02.2012 в 21:45)   письмо автору

для: Valleri   (16.02.2012 в 19:27)

Во-первых, чтобы они не отображались, нужно выключить директиву display_errors, назначив ей off. Затем в error_log нужно указать путь к файлу, куда ошибки будут помещаться (абсолютный путь с указанием имени диска или от / в UNIX).

Ответить  

автор: Valleri   (16.02.2012 в 22:33)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 21:45)

Спасибо за поддержку.
Сбился на ровном месте.
Вот что значит книгам верить.
Не учел коды ошибок.
http://www.php.net/manual/ru/errorfunc.constants.php

Читал "Наиболее полное руководство PHP 5". Котерова
В какой раз замечаю, что после этого надо тщательно официальную читать.

Параметры set_error_handler - вообще нигде не нашел, кроме инета

Наверное, если бы в СССР так технические книжки писали,-все бы в мире давно рухнуло, хотя к этому и идет.
Когда привыкну к официальной документации, - изменю свое мнение...возможно.

Ответить  

автор: cheops   (16.02.2012 в 23:06)   письмо автору

для: Valleri   (16.02.2012 в 22:33)

Нужно еще учитывать, что в PHP правила и настройки по умолчанию меняются постоянно... сейчас-то еще ничего, но несколько лет назад по было довольно сложно - напишешь книгу и тут же все меняется.

PS Во времена СССР, кстати, не так все радужно было и с документацией (к которой допечатывали чуть не тома исправлений, если она вообще была) и с программным обеспечением, которое под час само было насквозь глюкавое. Это сейчас компиляторы рассматривают чуть не как эталон стабильности, а во времена СССР они и сами падали, и программу с ошибкой создать могли... в общем сейчас в этом плане гораздо лучше.

Ответить  

автор: Valleri   (16.02.2012 в 23:51)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 23:06)

Да я слышал о зависимости от оу, вебсервера, php их версий и рук установщика и админа.

В СССР много радужнее было.

Законы природы вообщем то едины.
Сейчас на место детерминированной реальности с вылизованной документацией пришла пора когда количество теорий растет.
Что способствует росту хаоса и турбулентности.

Я хорошо это чувствую, в сфере физиотерапии и медицинской диагности. так с этого начинал жизнь
Приборы, имеющие материальный регистратор, благодаря которым человечество вдруг стало быстро развиваться, стали тормозить и вносить ненадежность из-за множества элементов.

Тем не менее в медицине лучше верить регистратору материального типа, который дает объективность беспристрастности.

Что касается советских ЭВМ, то в те времена очень быстро менялась материально техническая база. Это то что вносило хаос. Однако аккуратность изложения материала, была выше, в чем можно воочию убедится каждому , если почитать книги СССР
Если бы не Горбачев и может множество мелочей которые слились для нашей страны, - все было бы иначе.

Хочу интересную веху напомнить. Из-за выхода в свет книги Зельдович Я.Б., Мышкис А.Д. Элементы прикладной ....
Для меня и для многих она напоминала собрание беспорядка и хаоса.
Однако авторы убеждали, что они все изложили в соответствии с мнением Куранта Р, - патриарха математики, - а именно в индуктивном изложении, а не в дедуктивном
Это книга вызвала много споров и и дискуссий, как в Академии наук СССР, так и среди преподавателей

Я добавлю два пункта.
1. Исследователь конечно часто действует индуктивно, иначе не найдешь ничего.
2. Серьезный труд, как известно всегда дедуктивно излагается, что является признаком совершенства и логической законченности.

Спорить не буду

Ответить  

автор: Valleri   (17.02.2012 в 00:12)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 23:06)

Вспоминаю анекдот.
На одной фабрике выпускали карандаши.

Пришел гений и сказал, что грифель зря в конце используется.
Посчитал экономию и внедрил новшество.

Пришел другой гений и сказал, что дерево зря тратится, ведь грифеля нет.
Посчитал экономию и внедрил новшество.

Результат. Карандаш стал короче
По многим вопросам человечество по-кругу ходит

Что то зловещее есть в циклической повторяемости как явлений природы, так и процессах общества. Некто идеалист Лаплас, считал что можно будет все в будущем предвидеть, если знать все силы в природы

Ответить  

автор: Valleri   (16.02.2012 в 19:03)   письмо автору

для: cheops   (16.02.2012 в 18:37)

А в каком месте располагать функцию вызова и обработчик?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования