|
|
|
| Добрый вечер!
Лично для себя за свою небольшую практику понял, что все уже давно написано и я только трачу время при создании своих классов для работы с базой или созданием модуля регистрации пользователя. Единственный плюс написания своей функции или класса в том, что познаешь все больше нового и интересного.
Хотел спросить у вас совета, какой фреймворк (возможно ошибаюсь в термине) выбрать, и есть ли такой вообще?
В основном меня интересуют такие возможности как:
* Класс для работа с БД (mysql)
* Авторизация / Регистрация пользователей
* Шаблонизатор
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tima2010
(06.12.2012 в 16:23)
| | попробуйте yii | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(06.12.2012 в 17:36)
| | Как раз именно с него начал, Yii по описаниям и отзывам очень хорош для начала. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Laravel - будет попроще и не менее мощный.
http://laravel.ru, http://laravel.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(06.12.2012 в 20:51)
| | Спасибо, посмотрю, а как Вы отнесетесь к тому, что для работы с MySql я предпочел использовать PDO? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2012 в 20:56)
| | Для работы с базами данных тоже имеются FrameWork-и, но построение собственных моделей - это не плохо, иначе разработчики скоро вообще забудут что такое база данных и как SQL-запросы создавать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Symfony, Zend. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2012 в 22:34)
| | Спасибо, правильно ли я понимаю, что фреймворк можно назвать "CMS для разработчиков" ?
и все таки решил сразу начать с ZendF
Ну а для самых простых нужд (работы с базой) думаю использовать ezSQL | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2012 в 13:28)
| | Фреймворки предоставляют свои механизмы работы с базами, в своем большинстве
Нет, так назвать нельзя. Это разные совершенно понятия и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну скорее каркас, т.е. реализация некоторых базовых вещей вроде построения форм, роутинг, авторизация, зачастую даже без привязки к хранилищам данных, например, в том же ZendFramework нет моделей, вы реализуете их либо самостоятельно, либо прибегая к другому FrameWork... CMS же делает ударение именно на управление контентом, информацией сайта или группы сайтов. Если вам так понятнее, можете использовать термин "CMS для разработчиков", только вслух не произносите :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.12.2012 в 22:01)
| | Спасибо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вообще, судя по всему, у вас недостаточно знаний чтобы вот так вот сразу использовать ZF. начните с изучения ООП и основных паттернов (MVC, Factory, Registry, Sigleton и т.п).
иначе просто не поймете для чего вам нужен ZF, и когда его применять, а когда написать на "голом" PHP . почитайте, например, для начала книгу М.Зандстры PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования, желательно последнюю. если разберетесь с книгой, тогда мб разберетесь и с ZF | |
|
|
|