|
|
|
| Нашел тему, датированную концом 2011 года. Собственно, хотел у Игоря Вячеславовича спросить, что имел ввиду КМВ и остались ли планы и желание писать книги:
Цитата:
>Большинство ваших читателей уже достигли определнных уровней и им нужны именно такие книжки.
Именно так и пишем сейчас. В соседней теме про Тенденции Интернет я ровно про это и написал. Мы сейчас на достаточно серьезные вещи уходим. И это будет уже не PHP. Конечно, и наши книги по PHP будут переиздаваться. И может, чего ещё новенького выдумаем. Но это уже будет уровнем выше в том плане, что нужны уже базовые навыки. А для школьников и начинающих мы, по-моему, уже написали более чем :)
А эту книгу мы писали очень долго. 2 года. Отчасти из-за того, что я болел, отчасти от того, что хотелось написать совсем новую книгу. Даже в том плане, что не только переделать ту, 2005-года книгу на новые рельсы, внеся современность (нам так и предлагали в издательстве, поскольку книга вышла хорошей и нам самим нравится и продавалась хорошо), но. Мы решили написать совсем новую книгу и по структуре своей и по материалу. Так, чтобы и самим писать было интересно. Ну и чтоб вам, нашим читателям, интересно читалось.
Источник: http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=82996 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(15.12.2012 в 23:23)
| | Это книга по функциональному программированию - написать так, чтобы его можно было понять без курса высшей алгебры. Чтобы любой читатель с любой подготовкой прочитав книгу, понял, зачем нужно функциональное программирование, почему о нем столько разговоров, почему оно трудно для использования и что дает, когда его освоишь.. КМВ очень хотел чтобы мы её написали... я писал её урывками, но пока так и не довел до конца. | |
|
|
|