|
|
|
| Есть ссылка. По ней скачивается текстовый файл. http://www25.online-convert.com/download-file/ab3ff292a12beeecb10ca13ec1b6c3b8
А мне надо его открыть и прочитать. Скриптом. Не сохраняя нигде, мне он не нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.10.2015 в 16:47)
| | Content-Disposition: attachment; filename="SYMVOLAIO_KOYKLIAMPIS.txt"
м..м?
Upd.
Хотя, если скриптом, то какая нафиг разница.
Но тогда я вообще не понял, в чем проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2015 в 17:49)
| | Нашлась функция. Просто это API. Готовый файл отдают ссылкой.
Но ссылка не на файл, а на скрипт, который, ничего не спрашивая,
разу скачивает файл. Hо я уже нашла, как его прочитать. Теперь
другая проблема - весь файл в массиве, а поиск ключа по значению
не работает. Что - то с кодировками. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2015 в 18:04)
| | там utf8 совершенно однозначно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2015 в 19:48)
| | Я делаю:
$key_1 = array_search('Evolution', $result_arr);
echo "key 1 ".$key_1;
$key_2 = array_search('2092', $result_arr);
echo "<br>key 2 ".$key_2;
|
мне надо узнать ключи. И ничего не находит. Ни цифры, ни латинское название, ни греческое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2015 в 10:18)
| | Еще бы строчку, после которой содержимое вышеуказанного URL оказывается в $result_arr
А то мало ли что там внутри осело... | |
|
|
|
|
 9.2 Кб |
|
|
(27.10.2015 в 10:24)
| | Вот массив (в аттаче). Его я прогоняю через функцию
function StripBadUTF8($str) { // (C) SiMM, based on ru.wikipedia.org/wiki/Unicode
$ret = '';
for ($i = 0;$i < strlen($str); ) {
$tmp = $str[$i++];
$ch = ord($tmp);
if ($ch > 0x7F) {
if ($ch < 0xC0) continue;
elseif ($ch < 0xE0) $di = 1;
elseif ($ch < 0xF0) $di = 2;
elseif ($ch < 0xF8) $di = 3;
elseif ($ch < 0xFC) $di = 4;
elseif ($ch < 0xFE) $di = 5;
else continue;
for ($j = 0;$j < $di;$j++) {
$tmp .= $ch = $str[$i + $j];
$ch = ord($ch);
if ($ch < 0x80 || $ch > 0xBF) continue 2;
}
$i += $di;
}
$ret .= $tmp;
}
return $ret;
}
|
для очистки от плохих символов. | |
|
|
|
|
 6 Кб |
|
|
(27.10.2015 в 10:34)
| | А изначально был такой файл
API сейчас не отвечает почему-то (послала им письмо), читаю из сохраненного файла. Удаляю символы переноса строки.
$word = preg_split('#([\n\r]+)#Usi',$file_content);
$word = array_diff($word,array(''));
$result_arr = array_values($word);
|
В полученном массиве ищется ключ по значению. Пока сделаю так. А когда вернется API, посмотрим... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2015 в 10:49)
| | Все пропало. Вернее, все сделано, но зря. API отдает каждый раз разные по структуре массивы, я ничего не могу потом с ними сделать. Можно настроить для одного, а потом для другого приходится заново искать поля... Единственный, кто читал пристойно pdf-ки, это pdfTables. Но у них всего 50 страниц бесплатно. Я уже лимит исчерпала. Они отдают не текст, а html. Там, конечно, куча мусора, но можно вытянуть нужное и оно всегда будет точно на своем месте.
Где-то мельком видела, что через Google делают такое - загружают ему файл в виде pdf, а скачивают уже в виде html или txt. Не могу найти...
Купила еще 500 страниц... Устала. Всю голову сломала. Надеюсь, их хватит до того момента, когда мы сами начнем создавать договоры и не надо будет чужие логотипы убирать из готовых. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2015 в 17:28)
| | Я ничего не понял, что Вам нужно получить из такого http://www.softtime.ru/forum/files/92916-20151027103856.txt файла??
Опишите проблему с самого начала.
Ну, если хотите, конечно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(27.10.2015 в 20:10)
| | На самом деле это - pdf. Он приходит к нам через систему страхования. Мы пока только налаживаем свою, поэтому с партнерами
работаем по API. Некоторые документы делаем сами. Некоторые пока нет. Но все права на них у нас есть. Наша задача - заменить
на получаемых от партнеров документах их логотип на наш. Это не запрещено. Все данные о партнере остаются в документе. Надо
убрать лишние картинки. Все было неплохо, пока один не начал лепить свой логотип не только в шапке, но и под текстом, откуда я
не могла его вырезать. Библиотека, позволяющая работать с pdf, после вырезки картинки, уродовала текст. Концов я так и не нашла.
Пришлось пойти другим путем - вырезать текст и разместить его снова в тех же местах, где он был, но без фоновой картинки. Это
получилось. Не с первого раза, но получилось. Правда, потом оказалось, что там не 50 страниц в день (нам бы хватило и пяти), а
всего 50 страниц бесплатно. Стала искать другие сервисы. Но одни коверкают греческий, другие просто переводят в бинарный вид.
Нашлась парочка бесплатных, которые делают текст из pdf без ошибок. Но у одного после дня тестов вдруг тоже закончился лимит,
хотя на сайте об этом ничего не сказано. Другой лепит текстовые поля в произвольном порядке. В одном файле телефон, к примеру,
в 30-м элементе, в другом - в 56-м. Так я никогда ничего не найду. Кстати, найдя несколько ранее сконвертированных файлов, из тех,
что я успела скачать до преодоления лимита, обнаружила, что и там поля не соответствуют. Ладно бы, если бы они сдвигались при
при наличии дополнительного поля (например, у одного нет модели, у другого есть), но они скачут безо всякой логики... Один этот
файл я вполне могу прочитать, найти нужные мне поля и разместить в нужном мне месте нового pdf, который я создаю уже на
своем бланке. Но в следующем эти же данные будут в других полях! А в следующем - опять в несовпадающих. Это уже не автома-
тизация, а мучение. Легче в редакторе открыть pdf и все там исправить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2015 в 09:30)
| | Доброго дня!
Первое, что пришло в голову, это после 50 документов удалять куку-счетчик.
Дальше - подумаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(28.10.2015 в 18:36)
| | Я пока сделала по-другому - если он (конвертер) не хочет читать все, пусть читает все, но отдает мне только таблицу из центральной части страницы, под которой и лежит этот дурацкий логотип, из-за которого весь сыр-бор. Я буду загружать, как и раньше, pdf с договором, и его же использовать как шаблон. Просто закрою логотип в центре заплаткой, поверх которой напишу то, что мне отдаст конвертер. Так как там таблица, то можно с уверенностью брать нужные поля, они никуда не убегут. А нетабличные данные останутся от старой pdf-ки. Просто я расчитывала и эти данные потом использовать - занести их в базу, например. Ну, пока не получается. Все равно мы скоро должны будем сами эти договоры создавать и печатать уже на своих бланках. Пошла вспоминать SOAP... Всем спасибо.
PS А счетчик у них не в куке, они запросы с IP считают. | |
|
|
|