Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: корректный показ времени для каждой страны
 
 автор: Ramundo   (15.11.2016 в 20:23)   письмо автору
 
 

К примеру, я нахожусь в России, и время на моем сервере 20:00.
Я вывожу его на главной странице сайта.У людей, которые живут в России, будет показываться 20:00.
Надо полагать, что сервер не автоматически преобразует время для посетителей, исходя из страны, в которой они живут, и в тот момент когда у них может быть 16:00, сайт все равно будет показывать 20:00? подскажите, я правильно понял?

И если да, то как обычно реализуется корректный показ времени исходя из страны пользователя? Объясните, пожалуйста, хотя бы в двух словах.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (16.11.2016 в 05:12)   письмо автору
 
   для: Ramundo   (15.11.2016 в 20:23)
 

Если сервер выводит echo date('H:m'), то не важно где эту страницу будут смотреть, ибо текст времени отданный сервером от этого не измениться.

Чего вы хотите?

  Ответить  
 
 автор: ramundo   (16.11.2016 в 19:48)   письмо автору
 
   для: confirm   (16.11.2016 в 05:12)
 

Да, пожалуй, надо конкретизировать.
На многих сайтах есть отображение времени последнего визита пользователя.

К примеру, я нахожусь в Москве , захожу на страницу к другу Васе в ВК , и вижу там "Был сегодня в 15:00".
Другой человек, Жора, живущий в стране, где время идет на 2 часа вперед, тоже заходит к Васе и видит "Был сегодня в 17:00". То есть , время отображается с учетом временной зоны пользователя.

Теперь возьмем мой ущербный сайт, где серверное время на данный момент - 19:40 (по Москве).
Жора заходит на него, оставляет комментарий. У Жоры сейчас 21:40, но время комментария на сайте показывается, как 19:40.
Парень вспоминает, что он, вроде бы, ничего не курил, а значит это с сайтом что-то не так. Он уходит и никогда больше не возвращается.

Так вот, как реализовать показ подобных вещей, чтобы все отображалось как следует, исходя из времени пользователя, а не из времени сервера?

  Ответить  
 
 автор: confirm   (16.11.2016 в 23:08)   письмо автору
 
   для: ramundo   (16.11.2016 в 19:48)
 

Этим должен заниматься клиентский скрипт, а сервер должен отдавать клиенту не время час:мин, а метку времени, которая есть абсолютное значение от времени Unix. Из этой метки на клиенте объект Date() будет формировать время, которое и будет равно локальному времени каждого клиента. Также можно использовать не локальное время а UTC.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования