Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Платформа РНР

автор: coloboc66   (03.12.2004 в 13:57)   письмо автору

Если я готовил свой сайт на Виндовс и Апач, а мне предлагают хостинг на IIS, возникнут ли у меня проблемы с его установкой, если я с IIS никогда не работал? Вообще непонятно: почему хостеры оговаривают платформу: Виндовс или Юних? Разве один и тот же РНР-скрипт не будет одинаково работать и там и там?

автор: BAHO   (03.12.2004 в 17:59)   письмо автору

для: coloboc66   (03.12.2004 в 13:57)

На Unix и Apache, и PHP, и MySQL, и Perl работаю намного быстрее, чем в Виндах. Ищи лучше хостинг с Апачем, он как ни как самый распростронённый, если всё же остпавишь на IIS, могут возникнуть проблемы с .htaccess, Что касается виндов, то подавляющее большинство серверов в нете с php+mysql+apаche -- енто всё же юниксовские

автор: coloboc66   (08.12.2004 в 15:44)   письмо автору

для: BAHO   (03.12.2004 в 17:59)

Но мне с точки зрения закачки файлов на сервер по большому счету все-равно, какие у хостера сервера Unix или Windows, да?

автор: cheops   (08.12.2004 в 15:59)   письмо автору

для: coloboc66   (08.12.2004 в 15:44)

В общем да, PHP создавался как кросплатформенная среда, поэтому различия в операционных системах проявляются не так уж и часто в основном там, где нужно взаимодействие с операционной системой. В вашем случае различия могут проявиться при работе с уже загруженными файлами (смена прав доступа и т.п.)

автор: glsv (Дизайнер)   (08.12.2004 в 16:11)   письмо автору

для: coloboc66   (08.12.2004 в 15:44)

По большому счету - да. Все равно.

автор: cheops   (03.12.2004 в 22:35)   письмо автору

Проблемы теоретически не должны возникнуть, так как всё будет работать под Windows, но вообще действительно странно, что хостинг работает под Windows - единственным оправданием этого является только случай когда требуется ASP.NET. Возможно сейчас ситуация изменилась (мы год не связывались с хостингом под ASP.NET), но ранее наблюдались постоянные ошибки (найти хороший хостинг сложно), причём сервер (IIS) норовит с ошибкой выдать кусок кода, стараясь выбрать участок в котором прописан пароль к базе данных.
А если серьёзно, разница может быть только при работе с правами доступа, файловой системой (пути к файлам) и некоторыми сетевыми функциями.

автор: glsv (Дизайнер)   (04.12.2004 в 00:06)   письмо автору

Как сказал cheops
-------
А если серьёзно, разница может быть только при работе с правами доступа, файловой системой (пути к файлам) и некоторыми сетевыми функциями.
-------
Но даже этого может быть достаточно, чтобы свернуть себе голову на возникших проблемах

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования