|
|
|
| Ситуация такая:
Есть сайт site1.ru, и в поисковиках он на хорошем счету, но понадобилось переименовать его в site2.ru, а домен site1.ru закрыть.
Как лучше поступить в этом случае? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yuk
(09.06.2009 в 16:48)
| | если какое то время они будут параллельно, то регистрировать второй , как зеркало первого, а потом поменять местами | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2009 в 16:48)
| | сайт для поисковиков?
на людей чихаем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.06.2009 в 17:23)
| | Trianon, как я понял у него посещаемый сайт и в поисковиках на первых местах, и человек боится, что если он переведёт этот сайт на другой домен в поисковиках он будет далеко не на первом месте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(09.06.2009 в 18:39)
| | >Trianon, как я понял у него посещаемый сайт и в поисковиках на первых местах, и человек боится, что если он переведёт этот сайт на другой домен в поисковиках он будет далеко не на первом месте.
Да, именно так.
Конечно, люди на первом месте.
>если какое то время они будут параллельно, то регистрировать второй , как зеркало первого, а потом поменять местами
Как это поменять местами?
Сейчас хостинг у сайта один, имени - два.
Можно так и оставить все, но желательно от первого имени все-же избавиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.06.2009 в 23:23)
| | Я бы сделал так, как тут уже посоветовали:
На доменном миене который хотите забросить ставитье только ссылку на новый сайт, а сам сайт переносите на новое место. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(09.06.2009 в 23:57)
| | Сайт переносить не требуется, нужно только поменять имя. Вернее, нужно как можно безболезненнее избавиться от первого имени. Хостинг остается тот же.
А впрочем, сдается мне, зря только голову морочу и себе и другим.
Пусть остается два имени. Тем более, что ссылки внешние, ссылающиеся на первое имя - никак не поменять, и заставить поисковики вместо первого имени выдавать второе - тоже нереально. Может, со временем, поисковики сами поймут, какое имя главнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2009 в 00:19)
| | Мне довольно часто приходилось заменять домены, поскольку когда то я увлекся зонами msk.ru, pp.ru и info, которые плохо индексируются поисковиками, так что я испробовал разные варианты.
На мой взгляд, лучше всего на первом домене установить редирект типа
<?php
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.newdomain.ru/newdir/newpage.htm");
exit();
?>
|
Есть мнение, что в этом случае на новый домен передаются тИЦ и PR. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(10.06.2009 в 09:33)
| | Спасибо, похоже это мне подойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.06.2009 в 10:20)
| | Да, это должно сработать, но надо иметь ввиду, что может произойти задержка от недели до месяца, пока поисковик поймет смену, в этом период неизбежна некоторая потеря рейтинга. Столкнулись с этим при переходе. | |
|
|
|