|
|
|
| Часто встречается вакансия "PHP-программист". Кто как думает, что он должен знать и уметь? В частности, нужно ли владеть XML, Flash... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Leklerk
(31.08.2009 в 14:13)
| | Flash вряд ли, хотя не помешает, а XML скорее всего надо знать
Я вот купил книгу по XML 1344 страницы... а вот с какой стороны её начинать читать понять не могу( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(31.08.2009 в 14:56)
| | >Я вот купил книгу по XML 1344 страницы... а вот с какой стороны её начинать читать понять не могу(
Такая красная, с фотографиями 5 (кажется) мужиков на обложке, не эта ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2009 в 15:36)
| | она самая (на самом деле авторов больше)
не смотря на то что я пока не могу её осилить, думаю книга очень хорошая | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2009 в 15:55)
| | >она самая (на самом деле авторов больше)
>не смотря на то что я пока не могу её осилить, думаю книга очень хорошая
А я полчаса простоял в магазине, размышляя, брать или нет, всё-таки не купил... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2009 в 14:56)
| | Проще было зайти на php.net и за пару дней всё стало бы понятно. Может всё-таки лучше макраме? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(01.09.2009 в 10:29)
| | Это если только нужны простейшие XML-файлы контейнеры данных, если требуется что-то посложнее - свои собственные DTD, XSLT и т.п. двумя днями уже сложно обойтись. Понять что такое регулярные выражения и начать их использовать тоже обычно не более 2-х дней занимает, а вот научиться использовать их возможности хотя бы на 50%, а не 2%, занимает, как правило, больше времени - причем в силу специфики языка, предыдущие знания не помогают. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.08.2009 в 15:58)
| | Спасибо, Loki, очень помогло. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2009 в 14:13)
| | PHP-программисту нужно знать и уметь PHP :). Необходимо знать PHP, JavaScript, HTML (как мимнимум), CSS. Также желательно уметь использовать AJAX. MySQL тоже знать необходимо. Тоже относится и к регулярным выражениям. Также неплохо было бы знать *nix - системы и Apache. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.09.2009 в 12:28)
| | Спасибо, много интересного... Кое-что мне кажется знакомо из книги "Программирование: ступени успешной карьеры"... | |
|
|
|